8 февраля 2018, 10:41

Мы идем к вам в гости

«Единая Россия» провела благотворительную акцию в детском приюте в Пограничном районе Приморского края

В обед в зале на втором этаже приюта в Барано-Оренбургском малыши-дошкольники тихонько сидели на диване и с любопытством поглядывали на гостей. В рамках ежегодной акции «Мы идём к вам в гости» в социальное учреждение наведались представители местного отделения партии «Единая Россия».

Акция «Мы идём к вам в гости» проводится с 2014 года. Секретарь отделения Ирина Басюк и руководитель исполкома отделения Светлана Ефремова привезли в приют собранные подарки: обувь, игрушки, теплые вещи, сладости. На призыв принять участие в акции, которая прово-дится партийцами в Пограничном районе с 2014 года, приняли участие как члены Партии, так и волонтеры – ребята из школ района: Сергеевской, первого отделения Пограничной СОШ №1 и Пограничной СОШ №2, жители района, трудовые коллективы.

По словам Маргариты Заводновой, социального педагога филиала Октябрьского социально-реабилитационныого центра в селе Барано-Оренбургское, на данный момент у них находятся 44 ребенка. Из них 16 мальчиков и 16 девочек школьного возраста и 12 малышей-дошкольников в возрасте от 3 до 6 лет. Работает филиал на пять районов, количество ребят, находящихся на реабилитации, постоянно меняется. Например, 1 февраля поступили два ре-бенка из Ханкайского района.

Реабилитационный период длится в среднем 3 месяца, в трудных случаях – 6 месяцев. За это время сотрудники приюта ведут активную работу не только с детьми, но и с их семьями, ста-раются сделать все необходимое, чтобы ребенок мог вернуться в родной дом и быть там счаст-ливым.

«Когда детям выносят пакет с игрушками и начинают их раздавать, поднимается радостный шум, - рассказывает Ирина Басюк. – Глядя на то, с каким восторгом обнимает ребенок плюше-вого медведя, понимаешь, что этого мало. Не заглушит оно их тоску, не заставит смеяться так же громко, как ребят из обычного детского сада или школы, не исправит их тяжелых взрослых проблем, но, может быть, напомнит хоть на минутку, что эти дети не одни со своей бедой. И не только воспитатели и педагоги готовы им помочь, но и простые люди, такие, как мы с вами, о них помнят и готовы пусть немножечко, но искренне, от всей души их порадовать».