8 февраля 2018, 10:20

Приморские школьники узнают всё о безопасности в Сети

Первыми слушателями станут учащиеся из двух городских школ

Команда общественного проекта «Детство в радости без опасности» совместно с администрацией города Владивостока проведут 9 февраля в столице Приморья открытый урок, посвященный вопросу безопасности в Интернете.

Слушателями Урока станут порядка 120 учащихся из двух городских школ. Они познакомятся с основами информационной культуры, узнают о правилах безопасной работы в Интернете, получат навыки защиты своих персональных данных и противодействия кибербуллингу, поймут, как не попасться в руки интернет-мошенников и использовать социальные сети для своего творческого развития.

Спикерами на уроке «Безопасность в Сети» выступят педагог-психолог Светлана Брижак и специалист по информационному праву, адвокат Елена Соловьева.

Руководитель рабочей группы по реализации проекта сторонников партии «Единая Россия» «Безопасность детей и подростков в сети Интернет», возглавляющая общественный проект «Детство в радости без опасности» Майя Шалунова напомнила, что не так давно депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова предложила разработать и ввести в начальную школу курс внеурочной деятельности, направленный на формирование среди учащихся культуры поведения в Интернете и понимания основ кибербезопасности.

«Считаю, что в современном мире эти знания не менее важны, чем знания, например, по физкультуре или ОБЖ. А участившиеся в последние годы трагические случаи, связанные с влиянием на детей со стороны деструктивных интернет-сообществ и отдельных действующих в Сети представителей криминала, это подтверждают. Нашим мероприятием мы хотели бы привлечь внимание общества к необходимости повышения информационной грамотности подрастающего поколения и поддержать инициативу депутатов российского парламента», - сказала Шалунова.

Отметим, что первый открытый урок «Безопасность в Сети» проводится в Приморье в преддверии Международного дня безопасного Интернета, который отмечается 13 февраля.