2 марта 2018, 05:41

Путин отметил Владивосток как пример успешного опыта обновления городской среды

Это высокая оценка большой совместной работы, считает спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик

Дальневосточникам важно было услышать, что развитие их региона по-прежнему остается приоритетом, а Владивосток – городом, к которому Президент относится с особым вниманием. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Приморского края, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Ролик, комментируя Послание Президента России Федеральному Собранию.

«Владимир Путин несколько раз упомянул наш город в своем послании. В частности, он привел наш город как пример успешного опыта обновления городской среды. Для меня это особенно приятно с учетом того, что координатором федерального партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае является мой коллега, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко. Думаю, это высокая оценка большой совместной работы», -  заметил Ролик по итогам церемонии оглашения Послания, в которой он принял участие.

Напомним, что по предложению Владимира Путина, расходы на формирование современной городской среды в масштабах страны должны быть удвоены в ближайшие 6 лет.

«Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет», - сказал Президент, выступая перед Федеральным собранием.

Партийный проект «Городская среда» стартовал в 2017 году. Тогда в Приморье было благоустроены 300 дворов, 59 общественных пространств и 6 парков. Общий бюджет работ в регионе составил более полумиллиарда рублей. В таком же объеме будут профинансированы работы по благоустройству и в 2018 году.