22 марта 2018, 09:19

Во Владивостоке продолжается профилактическая акция

В рамках проекта «Здоровье будущее» свое здоровье проверили сотни человек

Очередной выездной профилактический осмотр провели 22 марта врачи Владивостокской поликлиники №3 в административном центре Приморского края. В этот раз акция состоялась в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Пациенты прошли экспресс-диагностику и сдали кровь на выявление трех видов онкомаркеров.

Акция по раннему по раннему выявлению онкологических заболеваний и социально значимых заболеваний стартовала во Владивостоке в 2017 году. КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» при поддержке депутата Государственной думы Сергея Сопчука и депутата Думы г. Владивостока Артура Ахояна организовала для жителей Владивостока серию выездных профилактических мероприятий. С прошлого года в них приняли участие сотни человек.

Заметим, что о профилактике заболеваний, как о важнейшей задаче по увеличению продолжительности жизни россиян, говорил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ. Как заметил глава государства, «это в том числе важно для воспитания ответственного отношения к собственному здоровью».

«Современная диагностика позволит снизить смертность в трудоспособном возрасте, закрепить позитивную динамику в борьбе с болезнями сердечно-сосудистой системы. У нас есть, наметилась такая динамика, это очень хорошо», - сказала Путин.