29 марта 2018, 05:00

«Единая Россия» готовится к предварительному голосованию

Прием документов от желающих принять участие в партийных выборах начнется 2 апреля

В Приморье сформирован организационный комитет по подготовке к предварительному голосованию по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на дополнительных выборах Законодательного собрания Приморского края по одномандатным избирательным округам №4 и №6.

Напомним, два мандата в Законодательном собрании Приморского края стали вакантными после того, члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Александр Костенко и Константин Богданенко перешли на работу в систему исполнительной власти Приморья.

Решение о создании оргкомитета было принято 28 марта на заседании регионального политсовета «Единой России», который прошел при участии врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Тогда же был утвержден состав комитета и назначен его председатель – секретарь реготделения Партии Валентин Шуматов.

Уже в понедельник, 2 апреля, оргкомитет приступит к своей работе – приему документов от участников на выдвижение на партийные выборы. В этом году они также пройдут по самой открытой модели голосования, в первое воскресенье лета – 3 июня. Эта дата определена Единым днем предварительного голосования на территории всей страны.

Прием документов будет осуществляться на базе исполнительного комитета партии «Единая Россия» во Владивостоке и будет организован до 8 мая включительно.

В полномочия оргкомитета войдут регистрация кандидатов, создание счетных комиссий, консультационная поддержка, организация дебатов и формирование окончательного списка участников праймериз. Заметим, требования к кандидатам остались прежними: отсутствие судимости, членства в другой партии, счетов и недвижимости за рубежом.

Оргкомитет будет курировать в этом году также проведение предварительного голосования по определению кандидата на должность губернатора Приморского края и ПГ на всех территориях местных отделений Партии, принимающих участие в выборах в Единый день голосования – 9 сентября. К слову, в этот день в Приморском крае пройдут 28 избирательных кампаний муниципального уровня: выборы 12 районных дум нового созыва, 12 глав сельских поселений и 4 довыборов в представительные органы власти.

Как отметил на заседании РПС Валентин Шуматов, задачи перед ЕР стоят самые серьезные. Прошедшие выборы 18 марта потребовали колоссальных усилий в плане мобилизации, которую Партия, по его словам, выполнила очень хорошо. И теперь уже совершенно очевидно, что прошедшую президентскую кампанию можно рассматривать как подготовку к предстоящим выборам в сентябре.

«Все инструменты, которые мы использовали во время президентской кампании – проекта «Партийная мобилизация», мобильные приложения «Наблюдатель» и «На выборы РФ» будут использоваться нами в следующей избирательной кампании, которая начнется у нас с предварительного голосования», - сказал партсекретарь.

Ключевые слова: оргкомитет, ПГ