7 марта 2018, 09:29

Во Владивостоке приближают сдачу в эксплуатацию объектов долевого строительства

Приморье последовательно решает вопрос с защитой прав дольщиков

Долгострой по адресу Кипарисовая 2 (секции № 6 и 7) во Владивостоке, построенный на средства граждан – участников долевого строительства, подключают к теплу и водоснабжению. Сегодня комиссия в составе вице-губернатора Приморского края Гагика Захаряна, председателя комитета по социальной защите Законодательного собрания Игоря Чемериса и представителей компании застройщика провела встречу с обманутыми дольщиками и проинспектировала многострадальный объект.

Как сообщил людям Гагик Захарян, проблему обманутых участников долевого строительства находится на контроле у врио губернатора Андрей Тарасенко, который поручил разобраться с проблемами людей. Совместно с представителями тепло- и водоснабжающих организаций краевым властям удалось решить вопрос с приближением даты сдачи многоквартирного жилого дома в эксплуатацию.

«На следующей неделе этот дом будем обладать всеми документами полного статуса», - заверил Захарян.

Вице-губернатор добавил, что на очереди такой же долгострой на улице Зейская. «Мы занимаемся, оперативно решаем вопросы по приближению сроков сдачи дома», - сказал он.

Добавим, сегодня в Приморье в реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права при этом были нарушены, включено 168 человек. Однако фактическое количество граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, намного превышает эту цифру. К категории обманутых дольщиков в крае может быть отнесено около тысячи приморцев, а сумма понесенного ими ущерба составляет около 2 млрд рублей.

Приморье последовательно решает вопрос с защитой прав обманутых дольщиков. В этом году краевой парламент, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла законопроект в защиту прав участников долевого строительства. Согласно ему, застройщики получат упрощенный порядок получения земли под строительство многоквартирных домов, а взамен будут обязаны передать часть квартир обманутым дольщикам.