12 апреля 2018, 07:18

В школах Владивостока проходят уроки мужества

Под руководством специалистов ученики постигают историю родной страны

Координатор партийного проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Приморском крае Александр Щербаков совместно с заместителем председателя общественного совета проекта Виктором Потёмкиным провели занятия по военно-патриотическому воспитанию со школьниками. Мероприятия прошли в преддверии 73-ей годовщины окончания Великой Отечественной войны.

– Наше поколение ещё застало то время, когда была возможность лично пообщаться со многими участниками Великой Отечественной войны. Поэтому мы очень хорошо знаем, что пришлось пережить нашим отцам и дедам. Наш долг – сделать всё возможное, чтобы правда об этой войне никогда не была забыта. Солдаты, отдавшие жизни за наше настоящее и будущее, будут живы пока мы о них помним, – выступил Александр Щербаков.

На уроках ученики смогли познакомиться с образцами оружия, с которым шли в бой их деды и прадеды. Среди них легендарные винтовки Мосина, пистолет ТТ и пулемёт ППШ. Дети с неподдельным интересом разглядывали и брали их в руки, фотографировались, а также задавали уточняющие вопросы об их устройстве и характеристиках.

– Приморский край занимает второе место в России по количеству Героев Советского союза. Перед нами только Москва. Сравните численность населения нашего региона и столицы, и вы поймёте, что на нашей земле всегда жили смелые и отважные люди. Нам есть с кого брать пример, – сказал Виктор Потёмкин.

В завершение урока выступающие объявили о скором открытии музея боевой славы приморцев, которое должно состояться в конце апреля на базе Первомайского совета ветеранов города Владивостока. В нём будут собраны экспонаты времён Великой Отечественной войны, а также локальных конфликтов новейшей истории России.