13 апреля 2018, 05:40

«Единая Россия» берет курс на обновление

Рядовым партийцам предлагается стать соавторами в поиске новых смыслов и новых идей

Как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для первичных организаций. Какие шаги предпринять, чтобы повысить эффективность работы Партии. Что сделать, чтобы очистить ее от случайных попутчиков и как должны работать кадровые лифты. «Единая Россия» в Приморье провела на этой неделе серию межмуниципальных дискуссий, посвященных вопросам обновления Партии. Региональные партийные эксперты совместно с активистами пытались определить ключевые ориентиры и идеологические принципы, которыми будет руководствоваться ЕР в дальнейшей своей деятельности, на дискуссионных площадках в Уссурийске, Лесозаводске и Партизанске.

Самые ценные и актуальные предложения, поступившие в ходе муниципальных мероприятий, будут сформулированы и вынесены на обсуждение на региональную дискуссию, которая будет организована 19 апреля во Владивостоке на базе учебного кампуса ДВФУ.

А обсудить есть что: в ходе споров на муниципальных площадках были затронуты важнейшие темы. Например, должна ли «Единая Россия» и дальше позиционировать себя как Партия власти. Предлагались радикальные способы проведения партийного аудита – через введение обязательной уплаты членских взносов. И совсем уж революционно прозвучала идея обучать активистов «первичек» основам психологического консультирования людей.

Межмуниципальные дискуссии прокомментировал первый замсекретаря Приморского регионального отделения Партии Игорь Хрущев, выступивший модератором на всех трех площадках. Он заметил, что дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» проходят в апреле по всей стране, их задача – выработать дорожную карту по реализации задач, которые озвучил президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию РФ, а также предложить свои решения по развитию Партии, страны и региона.

«Назрела необходимость обновления Партии. Впереди у нас выборы Президента в 2024-м и выборы в Госдуму в 2026 году. Чтобы понять, как строить свою дальнейшую работу в Приморье, мы планируем максимально учесть позиции и мнения однопартийцев. В конечном счете мы хотим сформулировать основные идеологические принципы, главные ценности, которые станут для нас ориентиром в процессе модернизации», - рассказал Хрущев.

Он подчеркнул, что в межмуниципальных дискуссиях приняли участие представители местных отделений со всех территорий края, депутаты разных уровней власти, представители общественных организаций, руководители партийных проектов. «Охват значительный. Мы ориентируемся на мнение всего нашего партийного актива, для того чтобы выработать консолидированную позицию от Приморского края, которая будет представлена в виде готовых предложений до 30 апреля в ЦИК», - уточнил замсекретаря регионального отделения «Единой России».

Напомним, что ранее секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак объявил о курсе на обновление Партии. Согласно ему, ЕР должна совершить качественный рывок от Партии власти к Партии «путинского большинства» во власти.