Карта сайта
13 апреля 2018, 08:21

В Приморье определен первый наставник для молодых участников праймериз

В рамках нового партийного проекта «ПолитСтартап» они получат возможность более эффективно выстроить свою предвыборную кампанию

Майя Шалунова вошла в число наставников нового кадрового проекта «Единой России», получившего название «ПолитСтартап».

В пилотном 2018 году он будет реализован в 25 регионах страны, где состоится предварительное голосование по определению кандидатов от Партии в депутаты региональных парламентов и муниципальных дум. Для участия в «Политстартапе» в качестве наставников заявлены 115 лиц. Среди них депутаты Государственной думы, авторитетные политологи, региональные законодатели и чиновники. В их задачи входит проведение обучения, консультирование молодых неопытных участников праймериз, помощь в их избирательной кампании в рамках ПГ и выборов. 

Шалунова, которая является сопредседателем общественного совета партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае, стала пока единственным представителем от региона, кому доверена роль наставника. 

«Проект «ПолитСтартап» - это отличная площадка для молодых, активных граждан, которые хотели бы проявить себя в рамках избирательной кампании-2018, - прокомментировала Майя Шалунова. - Участие в этом проекте позволит начинающим свой политический путь людям получить экспертную поддержку от ведущих федеральных и региональных политиков и политических консультантов. Это даст возможность выстроить свою кампанию в рамках предварительного голосования более эффективно, воспользовавшись рекомендациями наставников. Я работаю на выборах с 2006 года, поэтому надеюсь, что мой опыт участия в избирательных кампаниях, в первую очередь в направлении новых медиа, будет полезным для участников проекта».

Добавим, что пилотный кадровый проект «ПолитСтартап» запущен в рамках обновления партии «Единая Россия», о котором заявил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак. Новый партпрпоект направлен на привлечение новых лиц в партию, для участия в нем приглашаются граждане в возрасте до 35 лет, не имеющие политического опыта. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. 
 

Ссылка для блогов