11 мая 2018, 05:42

«Единая Россия» в Приморье выдвинет свыше двухсот кандидатов на выборы краевого и муниципального уровня

В Единый день голосования – 9 сентября одновременно с губернаторскими выборами ожидается обновление двенадцати районных дум, а также довыборы в Законодательное Собрание края

«Единая Россия» в Приморье продлила до 15 мая прием документов от участников предварительных голосований, по результатам которых Партия определит кандидатуры для выдвижения на дополнительные выборы в Законодательное собрание края и выборы в органы местного самоуправления.

«На настоящий момент желание принять участие в праймериз по выборам в краевой парламент изъявили четырнадцать жителей Приморского края на избирательные округа №4 и №6», - сообщил секретарь регионального отделения Партии Валентин Шуматов.

Кандидаты на выдвижение поделились поровну на два избирательных округа – семеро по округу №4 (Павел Ёсино, Сергей Овчинников, Лилия Полозова, Александр Старжинский, Александр Щербаков, Иван Лабазин, Виктор Акулин) и семеро по округу №6 (Андрей Галаев, Игорь Доценко, Вячеслав Гнездилов, Алексей Кошель, Юлия Марченко, Александр Сидоренко, Любовь Терендина).

Что касается выборов в органы местного самоуправления, ситуация с подготовкой к предварительному голосованию не на всех территориях благополучна. По словам партсекретаря, лучше всего работа по формированию списка участников праймериз «Единой России» организована в Надеждинском, Хорольском и Яковлевском районах, где на одно место в Думе претендуют в среднем по два человека.

Напомним, в Приморье в 2018 году пройдут 33 избирательные кампании муниципального уровня, которые завершатся выборами 9 сентября. Двенадцать из них – это выборы в новые созывы районных дум, и пять – довыборы в районные думы, в ходе них будет разыграно 219 мандатов. На всех территориях, где на 9 сентября назначены выборы муниципального уровня, избирательная кампания начнется с процедуры предварительного партийного голосования. Единый день ПГ в этом году запланирован на первое воскресенье июня.

Как и в случае с дополнительными выборами в Законодательное Собрание, предварительное голосование на всех территориях будет организовано по первой, самой открытой, модели в населенных пунктах численностью более 1 тыс. человек. Кроме того, обязательной процедурой для всех участников праймериз станет участие в дебатах. Первые дебат-площадки откроются уже 17 мая.

Одновременно с этим первичные и местные отделения партии примут участие в разработке программы развития Приморья в рамках подготовки к губернаторской кампании. Для этой цели определены три площадки – в Лесозаводске, Партизанске и Владивостоке.

Отметим, что Избирательный Кодекс Приморского края допускает участие в выборах губернатора только тех кандидатов, которые выдвинуты партиями. Свою кандидатуру на пост высшего должностного лица Приморского края уже заявил врио губернатора Андрей Тарасенко. В ходе процедуры предварительного внутрипартийного голосования он планирует сформировать план развития региона до 2023 года. Участие Партии в разработке программы позволит в дальнейшем эффективно и без промедлений претворить ее в жизнь совместными усилиями исполнительной и законодательной власти региона.

Разработкой программы единого кандидата от Партии в губернаторы Приморского края займутся еще четверо приморских политиков - спикер Думы г. Владивостока Андрей Брик, глава Хорольского района Алексей Губайдуллин, председатель краевой Федерации профсюзов Владимир Исаков, депутат краевого парламента Всеволод Романов, заявившие свои кандидатуры на процедуру предварительного внутрипартийного голосования.

Официальное выдвижение кандидата на пост губернатора Приморского края запланировано на региональной конференции 30 июня.