14 мая 2018, 08:47

Прием заявлений от кандидатов на праймериз завершается

Приморский оргкомитет сформировал счетные участки и утвердил макеты к Единому дню предварительного голосования

Региональный организационный комитет по подготовке к предварительному голосованию завершает 15 мая прием заявлений от граждан, желающих выдвинуть свои кандидатуры на партийные праймериз по выдвижению на выборы в Законодательное собрание и органы местного самоуправления Приморского края. По состоянию на понедельник, 14 мая, в списках зарегистрированных участников ПГ четырнадцать кандидатов на выдвижение в краевой парламент и свыше четырехсот претендентов на выборы в ОМСУ.

Сформированы счетные участки – 134 на территориях, где осенью будут выбирать новые районные думы, и 20 на избирательных округах №4 и №6 по выборам в региональный парламент. (Согласно Положению о ПГ «Единой России», их количество должно составлять 20 процентов от всех УИК).

Утверждены макеты и количество бюллетеней предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от ЕР кандидатов в депутат Заксобрания. К Единому дню ПГ будут изготовлены 6721 бюллетень для округа №4 и 7751 для округа №6 (10 % от количества избирателей).

Напомним, в Приморье 9 сентября 2018 года пройдут избирательные кампании по замещению двух мандатов в Законодательное Собрание Приморского края и 33 избирательные кампании муниципального уровня. Все они начнутся с предварительного партийного голосования, которая «Единая Россия» организует в этом году по первой, самой открытой, модели в населенных пунктах численностью более 1 тыс. человек.

Всего в этом году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, в 16 – выборы в органы местного самоуправления. Также состоятся досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» назначен на 3 июня.

Ключевые слова: оргкомитет, ПГ