15 мая 2018, 07:46

Сеять разумное, доброе, вечное...

В одном из детских садов города Владивостока при помощи «Единой России» разбили на клумбе целый огород

Координатор партийного проекта «Новая школа» в Приморье Елена Новицкая провела сегодня акцию «Цветы - детям» в детском саду №163 «Кораблик» г. Владивостока. На клумбах дошкольного образовательного учреждения руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города высадила вместе с подопечными детсада семена разных овощных культур и цветов.

Малыши усердно занимались «огородным» творчеством: сеяли будущий урожай и обильно поливали его из игрушечных леек, получая, по словам Елены Новицкой, первые навыки общения с землей и живыми растениями. Помощь в работе по высаживанию огородных культур им оказывала также председатель Общественного совета проекта «Новая школа» Ольга Забелина.

Образовательное мероприятие посвятили Международному дню семьи, который отмечается во всем мире 15 мая. Как уточнила координатор партпроекта, семейная тема многогранна и включает в себя разные формы взаимодействия человека с природой и другими людьми.

«В этом детском саду очень хорошо занимаются экологическим воспитанием детей. Каждый свободный участок территории украшен цветами, кустарниками, засеян семенами различных растений. Сотрудники и дети традиционно каждый год вместе высаживают рассаду, сеют семена, ухаживают за ними и получают пусть и небольшие, но такие дорогие для них плоды своего труда. Это и клубника, и кукуруза, и помидоры, и огурцы. Дети с малых лет учатся любить и бережно относиться к природе», - рассказала Новицкая.

Она отметила, что воспитание подрастающего поколения является одной из приоритетных задач Партии, а мероприятия по высаживанию семян цветов и овощей проводится в «Кораблике» в рамках партийного проекта с прошлого года. Благодаря помощи спонсоров, семена растений в рамках работы проекта «Новая школа» получили в 2018 году многие другие детские сады города, которые готовы взять традицию д\с №163 на вооружение и прививать знания об окружающем мире детям дошкольного возраста.