16 мая 2018, 10:30

На два депутатских мандата в Приморье претендуют 15 человек

Прием документов от претендентов на места в краевом парламенте завершен, кандидаты готовятся к праймериз

Региональный организационный комитет по подготовке к предварительному голосованию «Единой России» сформировал сегодня итоговые списки партийного праймериз по довыборам в Законодательное собрание Приморского края.

В списке кандидатов по одномандатному избирательному округу №4 (Фрунзенский район г. Владивостока и Хасанский район) семь кандидатов: Виктор Акулин, Павел Ёсино, Иван Лабазин, Сергей Овчинников, Лилия Полозова, Александр Старжинский, Александр Щербаков. На предварительное голосование по избирательному округу №6 (Уссурийский городской округ) претендуют восемь жителей Приморского края: Андрей Галаев, Вячеслав Гнездилов, Игорь Доценко, Алексей Кошель, Юлия Марченко, Александр Сидоренко, Любовь Терендина и зарегистрированная сегодня оргкомитетом Марина Зяблицкая.

Напомним, 15 мая закончился срок приема документов от граждан, желающих побороться за выдвижение от ЕР на выборы в краевой парламент. Единый день предварительного голосования пройдет в первое воскресенье следующего месяца, 3 июня. До этого времени всем пятнадцати кандидатам предстоит еще принять участие в дебатах. Первые из них состоятся во Владивостоке 22 мая. Всего для участников праймериз предусмотрено 4 дебат-площадки – 2 на территории 4-го округа и 2 на 6-ом округе.

Дебаты организованы также для участников предварительных голосований в Лесозаводске, Партизанске, Кавалеровском, Красноармейском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Хорольском и Яковлевском районах, где осенью 2018 года будут формироваться новые составы районных дум. Итоговые списки кандидатов «районных» праймериз региональный оргкомитет утвердит в эту пятницу.

Напомним, в Приморье 9 сентября 2018 года пройдут избирательные кампании по замещению двух мандатов в Законодательное Собрание Приморского края и 33 избирательные кампании муниципального уровня, из которых 12 - выборы районных дум нового созыва. Все они начнутся с предварительного партийного голосования, которая «Единая Россия» организует в этом году по первой, самой открытой, модели в населенных пунктах численностью более 1 тыс. человек.

Ключевые слова: дебаты, ПГ