21 мая 2018, 09:26

Дебаты начинаются

До Единого дня предварительного голосования осталось меньше двух недель

В Приморье на этой неделе начинаются дебаты участников предварительного голосования для последующего выдвижения от «Единой России» на выборы в Законодательное собрание края. Стартовая дискуссионная площадка будет проведена во Фрунзенском районе города Владивостока: 22 мая в 18.30 в отеле «Гавань» встретятся претенденты на вакантное место депутата краевого парламента по одномандатному избирательному округу №4 – обсудить тему формирования комфортной городской среды.

Сегодня региональный организационный комитет по подготовке в ПГ утвердил список участников дебатов по этом округу. Представлять свои предложения по благоустройству будут: Виктор Акулин, Павел Ёсино, Иван Лабазин, Сергей Овчинников, Лилия Полозова, Александр Старжинский, Александр Щербаков

Согласно Положению о ПГ, все семь кандидатов должны будут пройти как минимум еще одну площадку. Ее оргкомитет зарезервировал в Хасанском районе (пос. Хасан) на 24 мая.

Первые дебаты между участниками праймериз по округу №6 (Уссурийский городской округ) запланированы на пятницу, 25 мая. В этот день на дебат-площадке в Уссурийске должны сойтись также семь кандидатов - Андрей Галаев, Вячеслав Гнездилов, Игорь Доценко, Алексей Кошель, Юлия Марченко, Александр Сидоренко и Марина Зяблицкая. Регистрация восьмого участника ПГ – Любови Терендиной аннулирована сегодня оргкомитетом, по ее заявлению.

Дебаты в эти дни проходят также в Лесозаводске, Партизанске, Кавалеровском, Красноармейском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Тернейском, Хасанском, Хорольском и Яковлевском районах, где осенью 2018 года будут формироваться новые составы районных дум. Итоговые списки кандидатов были утверждены в минувшую пятницу. На места в думы нового созыва нацелились свыше четырехсот участников партийных праймериз. В одном только Лесозаводском городском округе зарегистрировано 53 участника ПГ.

До Единого дня предварительного голосования осталось меньше двух недель. 3 июня жители Приморского края определят кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты на выборы 9 сентября. Двое из них будут представлять ЕР в ходе борьбы за два мандата в Законодательное собрание Приморского края – по округам №4 и №6.

Ключевые слова: дебаты, ПГ