Карта сайта
25 мая 2018, 05:01

Дебаты участников ПГ по выборам в парламент Приморья на округе №4 завершены

Все семь претендентов на вакантное место в краевом парламенте сдали кандидатский минимум

Вопросы развития Хасанского района обсудили участники предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатур для последующего выдвижения на выборах в Законодательное собрание Приморского края 24 мая на дебатах в пос. Славянка. На дискуссионной площадке, организованной в районном Доме культуры, перед местными жителями выступили Виктор Акулин, Павел Ёсино, Иван Лабазин, Сергей Овчинников, Лилия Полозова, Александр Старжинский и Александр Щербаков. Напомним, все семь кандидатов претендуют на депутатский мандат по 4-ому избирательному округу, в границы которого входит Хасанский муниципальный район, Фрунзенский район Владивостока, острова Русский, Попова и Рейнеке. 

Береговая рыбопереработка, аквакультура, судоремонтная отрасль, экотуризм, транспортная логистика – самый южный район Приморья обладает максимальным количеством благоприятных природных условий для того, чтобы стать экономически развитым муниципалитетом. Об этом говорили все. Другое дело – какие производства считать приоритетными на территории, где есть заповедные зоны и популярные пляжи, как соединить туризм и рекреационный отдых с развитием нефтехимических производств. И если развивать рыбопромышленную отрасль в районе, то как быть с планами по транспортировке углеводородов? А тут еще и низкая активность населения, в то время как инвестиционная составляющая Хасанского района очень даже высока.

«Есть люди, готовые вложить деньги в развитие района», - авторитетно заявил Иван Лабазин. Он добавил, что лично их знает, как и все проблемы района, в котором когда-то трудился, а теперь готов посвятить себя его жителям целиком. По словам кандидата, район привлекателен для бизнеса. Здесь есть хорошие возможности для возрождения рыбоперерабатывающих производств.

У двоих кандидатов жизнь, как и у Лабазина, оказалась так или иначе связана с морем: Александр Щербаков возглавляет рыбопромысловую кампанию и много раз ремонтировал на местной судоверфи свои суда, Александр Старжинский ходил матросом на рыболовном сейнере. Вопрос с транспортировкой углеводородов, поднятый вначале Павлом Ёсино, сразу отпал. Люди сосредоточились на близкой и понятной им теме, а также вопросах подготовки специализированных кадров в местном училище, качестве дорог.

Не обошлось без критики деятельности бывшего главы Хасанского района Сергея Овчинникова. Кандидату пришлось держать ответ за всего четыре года своего правления - два детских сада на 50 и 40 мест, новые окна в школах и крыши («правда, не везде«), 6 квартир для молодых врачей. 

Вопросов по существу не возникло только к депутату Думы города Владивостока Лилии Полозовой, которая предложила жителям Хасанского района в случае своей победы на выборах применить на новой местности все свои знания по благоустройству городской среды, полученные ею во время работы в команде депутата Заксобрания Олега Вельгодского

В заключительной части дебатов первый замсекретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Хрущев, который модерировал площадку, объяснил, что регламент мероприятия не позволяет участникам праймериз представить свою программу более развернуто («недосказанность сохраняется»). Но пообещал, что у жителей Хасанского района будет еще возможность продолжить общение – уже с одним кандидатом, который будет определен как победитель по итогам предварительного голосования 3 июня и выдвинут от Партии на выборы 9 сентября. Он напомнил, что в этот день в Приморье, помимо выборов в Законодательное собрание, пройдет около 30 избирательных кампаний в муниципальные органы власти, а также состоятся выборы губернатора края. 

Дебаты в Славянке стали вторыми – и заключительными (согласно Положению о ПГ) – для участников праймериз ЕР по избирательному округу №4. Первые состоялись во вторник во Фрунзенском районе г. Владивостока, где кандидаты обсуждали тему благоустройства городской среды. 

Дебаты среди участников праймериз ЕР по определению кандидатуры на выборы в Заксобрание по избирательному округу № 6 пройдут сегодня вечером в Уссурийске. Свое участие в них подтвердили пятеро кандидатов из зарегистрированных семи - Вячеслав Гнездилов, Алексей Кошель, Юлия Марченко, Александр Сидоренко и Марина Зяблицкая.

Ссылка для блогов