3 мая 2018, 10:35

Центр патриотического воспитания открылся во Владивостоке

Депутаты думы города и Первомайский совет ветеранов определили место, где будут в рамках партийного проекта «Историческая память» воспитывать молодежь

С идеей открыть Центр патриотического воспитания впервые выступил сопредседатель общественного совета проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Первомайского района города Виктор Потемкин.

Новое учебно-выставочное пространство, на базе которого планируется проводить уроки мужества для подрастающего поколения, находится по соседству с Советом ветеранов. В числе экспонатов - оружие, амуниция, обмундирование и многие другие предметы времен Великой Отечественной войны. К вниманию посетителей стенд с информацией о ветеранах Первомайского района, об ушедших добровольцами на фронт и о тех, кто продолжал ковать Победу в тылу.

«Мы регулярно проводим уроки мужества в школах, но не можем приносить детям все наши экспонаты. Сейчас у нас есть свое собственное помещение, где мы можем разместить полноценный класс. И мы решили основную нашу задачу – собрали все общественные патриотические организации под одной крышей. Тем более, задачи у них одни», - рассказал Потемкин.

Создание ЦПВ стало возможным благодаря поддержке депутатов Думы города Владивостока – Александра Щербакова (координирует партпроект «Историческая память» в Приморье) и Евгения Пименова (является сопредседателем проекта). Помощь в оборудовании музейного помещения оказал и депутат Государственной думы Сергей Сопчук. Администрация города Владивостока поддержала начинание Первомайского совета ветеранов грантом, одобрив проект.

В ходе торжественного открытия учебно-выставочного помещения, которое состоялось 3 мая, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов отметил, что это один из проектов «Единой России» в рамках работы с подрастающим поколением, у него большие задачи и большие цели.

«Такие центры должны быть созданы в каждом районе, чтобы подростки могли получать правдивую информацию о событиях Великой Отечественной войны. Посещая уроки, дети будут понимать, что мир нужно беречь. А для этого нужна и сильная армия, и органы правопорядка, и другие силы, защищающие мир в нашей стране. Мы должны строить будущее России на прочном фундаменте, основанном на патриотизме, уважении к своей истории и традициям, ответственности за свои поступки и будущее страны», - отметил Шуматов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.