1 июня 2018, 08:10

Приморские избиратели определят кандидатов от Партии

В воскресенье стартует Единый день предварительного голосования

В воскресенье, 3 июня, в Приморье откроются избирательные участки, - жители края будут выбирать кандидатов на выдвижение от Партии на выборы 9 сентября. В этот день на территории региона пройдут выборы в Законодательное собрание Приморского края по избирательным округам №4 и №6, а также в органы местного самоуправления на территориях, где в этом году намечается полное обновление двенадцати муниципальных дум.

Напомним, по итогам прошедших в мае дебатов к участию в предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатов на предстоящие осенью выборы в краевой парламент допущены 12 кандидатов:

Одномандатный избирательный округ №4 (включает территорию Хасанского муниципального района, Фрунзенский район Владивостока, острова Русский, Попова и Рейнеке):

•    Виктор Акулин,
•    Павел Ёсино,
•    Иван Лабазин,
•    Сергей Овчинников,
•    Лилия Полозова,
•    Александр Старжинский
•    Александр Щербаков

Одномандатный избирательный округ №6 (Уссурийский городской округ):

•    Вячеслав Гнездилов,
•    Марина Зяблицкая,
•    Алексей Кошель,
•    Юлия Марченко
•    Александр Сидоренко

Всего (с учетом выборов полного цикла в районные думы) в списках участников предварительного голосования «Единой России» 448 человек.

В Единый день предварительного голосования в Приморье с 8 утра до 20 часов вечера будут открыты 100 избирательных участков, в работе которых будет задействовано более 300 членов счетных комиссий.

Напомним, процедура праймериз по определению кандидатов на выборы в региональный парламент и органы местного самоуправления в 2018 году организована по первой, самой открытой модели голосования.

В эти дни проходит и предварительное голосование по определению единого кандидата от «Единой России» в рамках подготовки к губернаторским выборам. Досрочные выборы губернатора Приморского края также состоятся 9 сентября. В настоящее время претенденты на должность высшего должностного лица региона встречаются с секретарями местных и первичных отделения Партии. Первая встреча состоялась накануне в городе Лесозаводске, где с партактивом из восьми муниципальных районов (включая все северные территории края) встретились Алексей Губайдуллин, Владимир Исаков, Всеволод Романов и Андрей Тарасенко.

Следующая встреча участников праймериз с партийцами состоится уже завтра, в столице Приморья. На нее съедутся партийцы из 12 районов края, не считая город Владивосток.    Официальное выдвижение кандидата на пост губернатора Приморского края произойдет на региональной конференции 30 июня.

Ключевые слова: 3июня, ПГ