14 июня 2018, 03:02

Молодежь Владивостока продвигает новые маршруты

Члены Молодежной палаты представили свои проекты в Думе города

Четыре проекта по благоустройству приморской столицы представили члены Молодежной палаты Думы города Владивостока в рамках вчерашней встречи с членом Совета Федерации РФ Людмилой Талабаевой. Предложения молодых специалистов затронули туристическую, коммунальную и правовую сферы жизни регионального центра. Проекты оценили депутаты гордумы, члены регионального отделения «Единой России», представители института сторонников Партии.

Проект «Культурный гид» представляет собой приложение для смартфона на разных языках. Его цель - привлечение туристов, увеличение сроков их пребывания в городе и введение новых маршрутов, выходящих за пределы центра Владивостока и открывающих приморскую столицу с новой стороны. Инициаторы разработки приложения выступают за сотрудничество с 2gis и зарубежными блогерами, которым, по мнению создателей, будет интересна история Владивостока.

Актуальность разработки приложения подчеркнула Людмила Талабаева – в частности, она сослалась на отсутствие школы профессиональной подготовки для гидов.

«Жилье молодым специалистам» - следующий проект, представляющий собой конструктивную реакцию на отток населения из Приморья и дороговизну жилья во Владивостоке через создание полноценной инвестиционной модели.

Теме юридического образования были посвящены проекты «Парламентские уроки» и «Открой право-2018». Уже этой осенью авторы проекта «Открой право – 2018» собираются провести одноименный форум, рассчитанный на школьную и студенческую аудиторию. В заявленных целях - повышение уровня правовой грамотности и формирование правовой культуры, а следовательно – электоральной активности молодежи.

Людмила Талабаева обратила внимание присутствующих на важную особенность –сегодня в числе российских губернаторов можно видеть тридцатилетних, это говорит о том, что новое поколение готово ответить на вызовы времени и принять на себя серьезную ответственность. Сенатор подчеркнула, что Партия обязательно окажет поддержку молодежи Владивостока в ее начинаниях.

«Старшие товарищи должны помогать младшим и быть терпеливыми к тому, что последние могут совершать ошибки - потому что молодежь должна учиться!" - сказала Талабаева.