28 июня 2018, 06:24

«Летние вечера в парке» стартовали в Приморье

Церемония открытия сезона летних вечеров во Владивостоке прошла при участии инициатора проекта - депутата Госдумы Владимира Новикова

«Летние вечера в парке» стартовали в Приморском крае 27 июня. В этот день праздничные мероприятия прошли во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийские, Лесозаводске, Арсеньеве, Большом Камне, Спасске-Дальнем, а также в Шкотовском, Надеждинском, Пожарском, Хорольском, Чугуевском, Октябрьском, Черниговском, Спасском, Красноармейском, Кавалеровском районах.

Во Владивостоке торжественная церемония открытия нового сезона летних вечеров прошла в Парке Победы при непосредственном участии инициатора мероприятия -  регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», депутата Государственной думы РФ Владимира Новикова.

Солнечным летним вечером танцевальная площадка у краевого Дома Молодежи во Владивостоке собрала более двухсот участников. Пожилые люди танцевали в ритме ретро под аккомпанемент оркестра, участвовали в конкурсах, играли в шахматы и наслаждались погожим летним днем. В проведении различных форм отдыха компанию пожилым гражданам составила молодежь – курсанты МГУ им. Невельского и волонтеры проекта, которые будут работать и на последующих вечерах.

Танцевальный коллектив «Полянка» не только поддержал граждан своим присутствием на танцполе, но и устроил для них мастер-класс по танцам.

«Даже если будет дождь, все равно будет играть музыка! Даже если придет всего один человек, мероприятие состоится! Мы сделаем все для того, чтобы с 6 до 8 вечера каждую среду в Парке Победы вы могли найти себе занятие по душе», - заверила участников мероприятия председатель Общественного совета проекта «Старшее поколение» Наталья Кокорева.

«Я рад, что сегодня собралось так много граждан. В основном, это жители Владивостока, потому что в этом году мы проводим вечера на территории 21 муниципального образования и еще на 47 территориях - включая сельские населенные пункты. Надеюсь, что в следующем году мы охватим все Приморье. И я приложу максимум усилий, чтобы тиражировать «Летние вечера в парке» на уровне Российской Федерации», - поделился планами на будущее Владимир Новиков.

Депутат Госдумы РФ заметил, что на отдельных территориях края открытие сезона перенесли на 28 июня – в связи с проведением выпускных вечеров.

Напомним, проведение «Летних вечеров в парке» является одним из проектных направлений партпроекта «Старшее поколение», который стартовал в 2017 году в приморской столице. Цель социального проекта – создание условий для активного и здорового долголетия, которое реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.

фотогалерея2