Карта сайта
3 июня 2018, 13:08

В Приморье закрылись избирательные участки

В предварительном голосовании 3 июня в на территории края принимали участие более 450 кандидатов и избиратели 13 районов и 6 городских округов

Участковые избирательные комиссии в Приморском крае приступили к подсчету голосов. 

Напомним, 3 июня в Приморье состоялась процедура предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное собрания Приморского края и органы местного самоуправления, которые пройдут в Единый день голосования 9 сентября. 

В отборочном партийном туре принимали участие более 450 кандидатов и избиратели 13 районов и 6 городских округов. Самыми многочисленными по числу избирателей стали предварительные голосования на избирательных округах по выборам в региональный парламент (№4 и №6). На территории 6-го округа (Уссурийский городской округ) были открыты в этот день 8 участков, на 4-м работали 12 УИК – 7 из них находятся во Владивостоке, включая остров Русский.

По сообщению представителя избирательного участка, который работал в средней школе №20 поселка Подножье на острове Русский, явка была достойной.

Согласно приблизительным оценкам, количество избирателей держится на уровне других участков Владивостока – около 50%, исходя из количества бюллетеней, предоставленных гражданам.

«По приблизительным подсчетам, число проголосовавших составит около двух сотен человек», - сообщила председатель УИК.

Среднегородскую планку выдерживает и возраст избирателей – значительную их часть составляли граждане 40-60 лет.

«Сегодня на улице было солнечно, люди шли к нам прямо с пляжа – и это были представители абсолютно разных возрастных групп», - поделилась наблюдением председатель.

Те же самые цифры – по посещаемости и возрасту – отмечались и на других избирательных участках Владивостока. Информация была получена в ходе поездок по участкам представителя регионального отделения ЕР.

Ссылка для блогов