3 июня 2018, 08:00

За ходом праймериз наблюдают

По оценке председателя Приморского регионального отделения «Ассоциация юристов России» Юрия Мельникова, порядок на избирательных участках соблюдается

Член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, председатель Приморского регионального отделения «Ассоциация юристов России» Юрий Мельников проголосовал и заодно проверил ход предварительного голосования на одном из избирательных участков во Фрунзенском районе Владивостока, расположенном на Посьетская, 24.

«Технически организован неплохо. Есть участковая избирательная комиссия в составе трех человек. Присутствуют наблюдатели от кандидатов. Как видите, порядок соблюдается, люди охотно идут», - прокомментировал Юрий Борисович.

Добавим, Фрунзенский район входит в границы избирательного округа №4 по выборам в Законодательное собрание Приморского края. В списке участников предварительного голосования по этому округу – Виктор Акулин, Павел Ёсино, Иван Лабазин, Сергей Овчинников, Лилия Полозова, Александр Старжинский и Александр Щербаков

Одномандатный избирательный округ №4 включает также территорию Хасанского муниципального района, острова Русский, Попова и Рейнеке. Для избирателей открыты сегодня 7 избирательных участков во Владивостоке (включая один на острове Русском) и 5 УИК в Хасанском районе (два в Славянке и по одному в Зарубино, Краскино, Барабаше).

«Это очень серьезное общественно-политическое мероприятие, которое проводит только «Единая Россия» и в котором могут принимать участие в качестве кандидатов не только члены нашей партии, но и беспартийные граждане, лишь бы они не были членами других политических партий. Это широкий демократический выбор, и мне представляется совершенно правильной выбранная нами модель для отбора лучших кандидатов от Партии, которые будут защищать интересы избирателей в представительных органах власти разного уровня», - резюмировал Юрий Мельников.

Предварительное голосование на избирательных участках в Приморье будет продолжаться до 20 часов вечера. После этого двери избирательных участков закроются для подсчета голосов. При процедуре подсчета, согласно Положению о ПГ, могут присутствовать наблюдатели и аккредитованные СМИ.

Результаты предварительного голосования в Приморье будут подведены в понедельник, 4 июня, на заседании регионального оргкомитета по ПГ.

Напомним, процедура предварительного партийного отбора проводится «Единой России» в преддверии избирательной кампании по выборам 9 сентября. В этот день в Приморье будут разыграны два мандата в Законодательное собрание Приморского края (по округам №4 и №6) и 219 мандатов в муниципальные городские и районные думы. Двенадцать из них будут формироваться заново, в пяти произойдет замещение вакантных мест.

В Единый день предварительного голосования состоятся и досрочные выборы губернатора Приморского края. Им также предшествует праймериз по определению единого кандидата от «Единой России» на выборы 9 сентября. В настоящее время претенденты на должность высшего должностного лица – Алексей Губайдуллин, Владимир Исаков, Всеволод Романов и Андрей Тарасенко – проводят встречи с секретарями местных и первичных отделений Партии. Официальное выдвижение кандидата на пост губернатора Приморского края произойдет на региональной конференции в последнюю субботу июня.

Ключевые слова: оргкомитет. 3июня, ПГ