Карта сайта
30 июня 2018, 10:17

«Единая Россия» выдвинула Андрея Тарасенко кандидатом на выборах губернатора Приморского края

Его кандидатуру выбрали большинством голосов в ходе тайного голосования

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко примет участие в досрочных выборах высшего должностного лица региона как кандидат от партии «Единая Россия». 

По результатам тайного голосования, которое состоялось 30 июня в ходе XXXIV конференции регионального отделения ЕР, его кандидатуру поддержало большинство делегатов – 165 из 202. Второе место занял глава Хорольского района Алексей Губайдуллин, который набрал 12 голосов, 9 делегатов предпочли кандидатуру председателя краевой федерации профсоюзов Владимира Исакова, 8 человек отдали свои голоса за спикера Думы г. Владивостока Андрея Брика и 6 из голосующих выбрали персону депутата Законодательного собрания края Всеволода Романова

Как отметил секретарь регионального отделения Партии Валентин Шуматов, предварительно все пятеро кандидатов провели встречи с партактивом. «Они были организованы на трех площадках – в Лесозаводске, Владивостоке и Партизанском районе с участием всех секретарей местных отделений и более 85 % секретарей первичных организаций. Все участники получили возможность коротко представить концепцию своей предвыборной программы и ответить на вопросы членов Партии», - сообщил на конференции Шуматов.

Комментируя результаты тайного голосования, партсекретарь сказал, что решение делегатов имеет большое политическое значение для всех жителей Приморья, которым предстоит 9 сентября выбирать нового главу региона. «Единая Россия» рассчитывает на победу своего кандидата и окажет ему всестороннюю поддержку.

«Мы с вами должны подойти к этой избирательной кампании со всей серьезностью, - обратился он к однопартийцам. - Более сорока муниципальных кампаний в Приморье, подготовка к выборам губернатора, довыборы в краевой парламент. Нам очень важно эффективно пройти этот период, победить на предстоящих выборах, одновременно усилить работу по социально значимым направлениям».

В свою очередь Андрей Тарасенко высказал готовность работать на благо сограждан, создавая все условия для достойной жизни приморцев. По его словам, в предвыборную программу Партии, с которой он пойдет на досрочные выборы губернатора 9 сентября, вошли в том числе предложения, высказанные людьми во время его совместных с другими кандидатами встреч и поездок по краю. «Мы должны сделать для края что-то хорошее. Пока мы идем в правильном направлении», - сказал глава региона, поблагодарив всех, кто вместе с ним проходил процедуру предварительного голосования.  

Вместе с кандидатурой на пост губернатора Конференция выдвинула на выборы осенью этого года и кандидатов в депутаты Законодательного собрания Приморского края. Каждый из делегатов получил второй бюллетень для тайного голосования, в котором были указаны два претендента в краевой парламент, одержавшие победу на партийном праймериз 3 июня, – Александр Щербаков (округ №4) и Юлия Марченко (округ №6). Оба кандидата были поддержаны (уже в ходе тайного голосования): за Щербакова проголосовали 178 делегатов, Марченко поддержали 174 участника процедуры.

Также приморские единороссы приняли предвыборную программу Партии, с которой избранный на Конференции кандидат будет баллотироваться в губернаторы, и наметили основные направления своей работы на предстоящий период времени.  
 

Ссылка для блогов