4 июня 2018, 11:06

«Новая школа» в Приморье: на очереди – младшие дошкольные группы

«Единая Россия» продолжает решать проблемы дошкольного образования в Приморье

По завершении создания условий для дошкольников 3-7 лет Партийный проект «Новая школа» займется образованием детей в возрасте от 2 месяцев до трех лет – об этом говорилось на совещании по вопросам обеспечения приморских детей местами в дошкольных учреждениях. Оно прошло в рамках выездного мероприятия, приуроченного ко Дню защиты детей, которое состоялось 1 июня в городе Артем.

В ходе своего выступления координатор проекта «Новая школа», руководитель фракции «Единая Россия«  Елена Новицкая сообщила, что задача партпроекта по созданию условий для обеспечения местами в детских садах детей от 3-х до 7 лет на сегодняшний день практически решена.

Теперь, по словам спикера, предстоит создать условия для дошкольного воспитания детей от 2-х месяцев до 3-х лет. Новицкая акцентировала внимание на том, что решение этой задачи не просто предоставит возможность родителям продолжать работу, но убережет многих детей от сиротского детства.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков осведомился у присутствующих о ведении мониторинга потребности в обеспечении такой категории детей, технологических сроках строительства новых детских садов и о состоянии процесса подготовки и переподготовки педагогических кадров. «Хочу услышать и понять в чем дело, какая нужна помощь, я готов оказать содействие, проработать вопросы в аппарате партии или Минфине« - заявил Владимир Новиков.

Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев подчеркнул, что реализация проекта «Новая школа» открывает дополнительные возможности для родителей новорожденных детей - они смогут продолжать трудовую деятельность, которая для многих является необходимостью. По мнению мэра города, эти меры будут способствовать формированию достойных условий для воспитания детей.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Ольга Забелина представила аудитории данные Департамента Образования Приморского края. Они свидетельствовали о том, что Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 - по достижению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет - успешно выполняется в настоящее время.

Забелина подчеркнула, что сейчас в крае продолжается реализация планов мероприятий по созданию дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях. Она отметила, что обеспечение детей в возрасте до 3 лет планируется полностью завершить уже в 2020 году.

Подводя итоги совещания, участники приняли решение взять на партийный контроль, оказать всемерную поддержку реализации проекта «Новая школа» и подготовить подробную информацию по данному вопросу для Врио вице-губернатора по вопросам науки и образования Приморского края Ирины Мануйловой.

В тот же день во Дворце культуры г. Артема руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Ольга Забелина и депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков провели выездной прием граждан по личным вопросам. Вопросы, обозначенные гражданами, касались, в частности, работы фельдшерско-акушерского пункта в селе Суражевка и сложного экономического положения ФГУП «Дальневосточное». Все обращения были приняты в работу.