6 июня 2018, 09:57

Дом-интернат для престарелых и инвалидов на Седанке принимает поздравления с юбилеем от ЕР

Коллектив поздравил депутат Госдумы Владимир Новиков и однопартийцы из городского депутатского корпуса

Депутат Государственной думы Владимир Новиков поздравил коллектив Седанкинского дома-интерната для престарелых и инвалидов с 75-летним юбилеем. Торжественное мероприятие, посвященное праздничной дате, состоялось сегодня в «инвалидном доме на реке Седанка», как его называли еще со времен Первой мировой войны.

«Вы всегда подходите к своей работе очень серьезно, как и к тем людям, кто вам помогают, - обратился со словами благодарности к сотрудникам социального учреждения Новиков.

Он напомнил, что в этом году в Седанкинском доме-интернате было организовано совещание в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», которое депутат Госдумы возглавляет в Приморском крае. Рассматривались новые схемы и методы работы с пожилыми людьми. По результатам совместной работы с краевой администрацией и общественными организациями была сформирована дорожная карта, которая включает свыше 50 предложений по максимальному вовлечению пожилых людей в активную жизнь.

«Очень активную позицию выказал в этом вопросе Седанкинский дом-интернат», - отметил Владимир Новиков.

Он также напомнил, что в конце июня в Приморье возобновляются «Летние вечера в парке», которые партпроект «Старшее поколение» запустил в прошлом году. И социальное учреждение примет в нем самое прямое участие.

«Летние вечера в парке» будут проходить и в Седанкинском доме-интернате, 27 числа будем их торжественно открывать», - пообещал депутат.

Вместе с ним коллектив и подопечных дома-интерната поздравили руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Ольга Забелина, руководитель фракции ЕР в Думе города Владивостока Елена Новицкая и депутат гордумы, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» (занимается поддержкой и интеграцией в обществе людей с инвалидностью) Дмитрий Поташев.

Официально Седанкинский дом-интернат официально был организован 1 июня 1943 года. Среди первых его постояльцев были те, кто потерял родных и близких и не мог жить без посторонней помощи. Сегодня это государственное учреждение социального обслуживания - специализированный комплекс по оказанию разносторонней медицинской и социально–бытовой помощи людям пожилого возраста и инвалидам.