9 июня 2018, 11:10

До выдвижения осталось три недели

В конце июня будут названы кандидаты на выборы в приморский краевой парламент и органы местного самоуправления

До выдвижения кандидатов «Единой России» на выборы в Законодательное собрание Приморского края и местные органы самоуправления осталось три недели. Региональный политсовет Партии согласовал сегодня кандидатуры победителей праймериз по всем избирательным кампаниям в регионе, которые завершатся выборами в Единый день голосования 9 сентября.

Как уже сообщалось, лидерами партийной отборочной процедуры по выдвижению на выборы в Заксобрание стали Александр Щербаков (округ №4) и Юлия Марченко (округ №6). Согласно Уставу, им еще предстоит пройти согласование в Президиуме Генсовета Партии. Еще более двухсот кандидатов определилось по результатам предварительных голосований в 10 районах и 2 городах, где осенью этого года будут разыгрываться мандаты в думы новых созывов.

Всего же в Приморье пройдут 33 избирательные кампании муниципального уровня. Все они начались для «Единой России» с праймериз.

Как отметил первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения ЕР Игорь Хрущев, предварительное голосование на территории края проводится не первый раз, процедура Партией хорошо отработана в предыдущие кампании.

«Мы получили обширную практику в 2016 году, когда проводили предварительное голосование по выборам в Государственную думу и Законодательное Собрание, в 2017 году процедура праймериз была еще раз отрепетирована перед выборами в Думу Владивостока. Поэтому в этом году региональное отделение «Единой России» сработало еще более организовано, оперативно реагируя на все предложения и даже критику (в тех случаях, когда она была конструктивной)», - прокомментировал результаты предварительного голосования в крае Игорь Хрущев.

Он подчеркнул, что ПГ в Приморье прошло прозрачно, открыто и конкурентно. Работу 100 избирательных участков 3 июня обеспечивали более 300 членов УИК. Явка на выборах в Законодательное Собрание составила в среднем 6,75%. В абсолютных цифрах это около 10 тысячи человек. Самый большой интересе избирателей вызвали праймериз по определению кандидатов в гордуму Лесозаводска и в Думу Хасанского района (10,5 %). В последнем случае предварительное голосование было совмещено с ПГ по отбору кандидата на выборы в краевой парламент (округ №4).

«Всего в предварительном голосовании 3 июня приняли участие свыше 22 400 жителей Приморского края. Это очень хороший показатель для Партии, учитывая количество избирательных кампаний в 2018 году: замещение двух мандатов в краевой парламент и выборы 12 новых местных дум», - подвел итоги Хрущев.

Напомним, региональная конференция партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов на выборы состоится в последнюю субботу месяца, 30 июня.