Карта сайта
11 июля 2018, 07:41

Отечественный бизнес хотят вернуть из зарубежных офшоров на русскую землю

В Государственной Думе обсуждают законопроекты о создании спецрайонов для бизнеса на территории островов Русский и Октябрьский

Вчера в Государственной Думе РФ прошло обсуждение пакета из семи законов о создании спецрайонов для ведения бизнеса на островах Русский и Октябрьский, которые расположены, соответственно, в Приморском крае и Калиниградской области.

«Спецрайоны в Калининградской области и Приморье – это альтернатива офшорам. Они будут предоставлять условия ведения бизнеса для международных компаний лучше, чем где-либо за рубежом. При этом Россия выполняет все обязательства, по борьбе с отмыванием денег, заработанных нечестным путем. Законопроекты исключают возможность использовать спецрайоны для регистрации недобросовестных участников хозяйственного оборота» - сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский

По словам парламентария, законопроекты могут быть приняты в ближайшем будущем. 

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии. Он может начать работать еще до конца текущего года», - сказал Виктор Пинский. 

В качестве основной задачи законопроектов он назвал привлечение российских и зарубежных инвесторов для реализации бизнес-проектов на две российские территории: острова Октябрьский и Русский.

«Есть уверенность, что российский бизнес, который сейчас зарегистрирован за рубежом, вернется в нашу страну, учитывая, глобальную травлю российских компаний в мире. Сумма инвестиций, на которую мы рассчитываем в ближайшее время, по предварительным подсчетам, около миллиарда долларов», - отметил Виктор Пинский. 

По словам парламентария, законопроектами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом». «При этом мы соблюдаем все обязательства по борьбе с отмыванием денег, добытых нечестным путем», - заметил он.

Пакет из семи законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский, был внесен в Госдуму 15 июня 2018 года. Его авторы – сенаторы и депутаты Госдумы из Приморья, Калининградской области и Калмыкии Виктор Пинский, Александр Пятикоп, Алексей Майоров, Людмила Талабаева, Олег Ткач. Накануне региональные парламенты Приморья и Калининградской области уже одобрили принятие пакета законопроектов о спецрайонах. 

Ссылка для блогов