11 июля 2018, 08:38

Участковым врачам в Приморье приобретут автомобили

Фото пресс-службы Администрации Приморского края
Участковым врачам городских и районных поликлиник Приморья приобретут служебные автомобили.

В 2018 году планируется приобрести 29 санитарных автомашин LADA Niva для участковых служб, а также пополнить и обновить автопарк службы скорой медицинской помощи. В частности, будет закуплено 30 “скорых” класса «В» – на эти цели предусмотрено 93,5 миллиона рублей, еще 14,5 миллионов направят на сантранспорт для участковых врачей. Об этом рассказал глава краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин в ходе заседания комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморского края, который возглавляет председатель социальной платформы партии «Единой России» в Приморском крае Игорь Чемерис.

«Сегодня мы существенно обновляем автопарк терапевтической и педиатрической служб, выполняя задачу повышения доступности медицинской помощи, которую ставит перед нами глава региона Андрей Тарасенко», – приводит слова Андрея Кузьмина пресс-служба администрации Приморского края.

Директор департамента здравоохранения также обозначил потребность в автомобилях скорой медицинской помощи на 2018 год: класс «В» – 87 единиц, класс «С» – четыре единицы, класс «С кувез» – одна единица. На 2019 год:  класс «В» – 44 единицы, класс «С» – три единицы.

Напомним, Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло кандидатуру Андрея Тарасенко на пост губернатора Приморского края, выборы которого пройдут 9 сентября текущего года. В ходе своего выступления глава региона отметил, что самая главная задача власти – «поднять качество жизни каждого приморца». Вклад в улучшение данного показателя, по его словам, внесет комплексная работа, касающаяся и развития сферы здравоохранения.

Майский Указ Президента РФ Владимира Путина включает в себя целый ряд поручений в области здравоохранения. В частности, определено, что в 2024 году должна быть обеспечена оптимальная доступность для населения, включая жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.