13 июля 2018, 02:32

«Единая Россия» обсудила подготовку к сентябрьским выборам на Дальнем Востоке

На территории ДФО 9 сентября пройдет достаточно серьезная избирательная компания, подчеркнул руководитель Дальневосточного МКС Партии Сергей Сопчук

Выдвижение кандидатов на предстоящих выборах 9 сентября 2018 года обсудили члены Дальневосточного Межрегионального координационного (МКС) совета Партии на своем заседании в Центральном комитете ЕР в четверг, 12 июля.

Руководитель ДМКС Партии, член президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Сопчук, выступая на заседании, сообщил, что на территории ДФО пройдет достаточно серьезная избирательная компания.

«В шести регионах избирается высшее должностное лицо, 75 депутатов законодательных органов субъектов, 34 депутата и глав административных центров и 2378 депутатов и глав органов местного самоуправления», - сообщил он.

Сама большая избирательная компания пройдет в Республике Саха – Якутия. «Здесь состоятся выборы на всех четырех уровнях – выборы должностного лица, депутатов законодательного органа, главы административного центра и депутатов административного центра», - отметил Сергей Сопчук.

По его словам, основная задача по подготовке к выборам региональными отделениями выполнена – проведено предварительное голосование для отбора кандидатур для последующего выдвижения. «Практически завершено обсуждение и утверждение избирательной стратегии регионов и предвыборных программ кандидатов, почти завершилось выдвижение кандидатов. Наша основная цель сегодня - помочь кандидатам победить на выборах», - резюмировал руководитель Дальневосточного МКС.

Сопчук напомнил, что в предварительном голосовании 3 июня приняло участие 2,8 млн человек, в том числе в режиме онлайн проголосовало почти 140 тыс. человек.

«Общая явка составила более 11% - это говорит о высоком интересе граждан к данной процедуре. При этом явка в регионах ДФО варьировалась от 5,5% до 20%. Отличилось Якутское региональное отделение, где явка превысила 20%», - отметил он.
МКС также наметил задачи по работе с молодым поколением в субъектах округа.

По мнению Сопчука, молодежь привлекают реальные дела, а у «Единой России» есть достаточно большой спектр направлений для самореализации активной молодежи, в том числе в рамках партпроектов. «Есть примеры, когда наши молодые активисты вводят новые составляющие. Такие как безопасность детских площадок, проекты по безопасному интернету и многое другое», - сказал он.

Региональным отделениям Партии Сопчук рекомендовал не формально подходить к данной теме, а серьезно подключиться к объединению молодых вокруг Партии для получения «наилучших результатов».

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день голосования состоится 9 сентября.

Ключевые слова: выборы9сентября, ДМКС