2 июля 2018, 02:55

Победителя конкурса «Наш двор» определили в Приморье

Автор лучшего проекта детской площадки поедет на стажировку в азиатский вуз

Архитектурно-дизайнерский конкурс детских игровых площадок «Наш двор» проводился в рамках партийного проекта «Городская среда» региональным отделением «Единой России» при поддержке депутата Госдумы РФ Сергея Сопчука. Финалистов конкурса наградили 30 июня в Администрации Приморского края.

В торжественной церемонии приняли участие региональный координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя краевого Заксобрания Сергей Кузьменко, сопредседатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, координатор конкурса Майя Шалунова, а также первый заместитель секретаря Приморского регионального отделения ЕР Игорь Хрущев.

Благодарственными письмами «Единой России» за активное участие в конкурсе были награждены его финалисты Валерия Бука, Елена Галяутдинова, Наталья Никитина, Алевтина Перунова, Алена Разумовская и Александра Рудакова. Кроме того, благодарственными письмами были отмечены и преподаватели, оказавшие большую помощь в организации конкурса - доценты кафедры дизайна и технологий ВГУЭС Татьяна Вознесенская, Алла Воронкова, Ольга Иванова и Елена Филоненко.

Но самым волнительным моментом оказалось объявление победителя конкурса, определенного экспертами Общественного совета по реализации партпроекта «Городская среда» в Приморском крае. Оплачиваемую стажировку по специальности в одном из лучших вузов Азиатско-Тихоокеанского региона за 1 место в конкурсе «Наш двор» получила Алена Разумовская.

Как сообщила Майя Шалунова, работа над проектами велась в течение всего года. В первом учебном полугодии участники конкурса разрабатывали дизайн-проекты в рамках основной учебной программы, под руководством преподавателей. К концу первого этапа на суд конкурсной комиссии было представлено более 20 студенческих работ. А в финал конкурса вышли 6 проектов, авторы которых должны были за оставшееся время доработать свои концепции, сопроводив их необходимыми чертежами, схемами сборки и сметным расчетом.

«Цель конкурса заключалась в создании проекта детской игровой площадки, которую при желании могли бы изготовить самостоятельно жители любого приморского двора. Такая площадка должна стать приемлемой по качеству и стоимости альтернативой игровым комплексам фабричного производства. Стоит отметить, что наш конкурс проводится уже во второй раз и качество работ растет», - рассказала Шалунова.

Проекты, вышедшие в финал, могут быть использованы жителями края для благоустройства своих двориков. После экспертизы на соблюдение ГОСТов безопасности они будут выложены в открытом доступе на сайте Партии.

Игорь Хрущев поделился своими эмоциями о работах, представленных на конкурс:

«Проекты вызывают большой интерес. Каждый из нас в душе мечтал, чтобы такие элементы составляли нашу городскую среду. Мы надеемся на помощь конкурсантов в реализации программы по благоустройству городской среды».