9 июля 2018, 02:57

День семьи, любви и верности отпраздновали в Приморье

С 6 по 8 июля «Единая Россия» чествовала супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет

Череда торжественных мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности стартовала 6 июля в Приморье. Одними из первых отмечать его начали в Спасском районе в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья». Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Спасского района Игорь Шевчук совместно с районной администрацией вручил подарки семейным парам, проживши в браке более 40 лет.

Торжественное мероприятие состоялось в Спасском отделении ЗАГСа.

- Сегодня здесь собрались лучшие семьи Спасского района, которые являются примером для подражания для всех вступающих в совместную жизнь. Желаю всем семьям пронести любовь и верность через всю жизнь и передать семейные традиции детям и внукам! – напутствовал участников церемонии Игорь Шевчук.

В субботу, 7 июня, в Лесозаводске, медаль «За любовь и верность» вручили трем семейным парам городского округа: Карповым Алексею Константиновичу и Александре Федоровне, Шибитовым Борису Александровичу и Галине Павловне, Давиденко Игорю Анатольевичу и Ирине Владимировне, получившим известность среди земляков крепостью семейных устоев, добившихся благополучия совместным трудом, воспитавших детей достойными членами общества.

В тот же день состоялось чествование семей, проживших в мире и согласии более 25 лет, в Первореченском ЗАГСе г. Владивостока. Замсекретаря регионального отделения «Единой России», депутат Законодательного собрания Приморского края Юрий Корсаков вместе с членами местного отделения Партии поздравлял семьи педагогов, медиков, моряков и музыкантов.

В воскресенье, 8 июля, секретарь местного отделения «Единой России» в Артемовского городском округе Ольга  Бутковская и координатор проекта «Крепкая семья» в АГО  Альбина Власенко посетили многодетную семью Грудининых.

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в России по традиции 8 июля, в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. В честь этого праздника в Приморском крае с 6 по 8 июля были организованы торжественные мероприятия – чествования супружеских пар, награждение самых образцовых супругов медалью «За любовь и верность», фестивали, выставки, акции. В частности, во Владивостоке 8 июля в сквере им. Суханова партийцы раздавали ромашки – символ надежного и искреннего чувства.