9 июля 2018, 08:36

Краевой детской больнице №2 подарили новое климатическое оборудование

Аппарат гарантирует бесперебойную работу рентген-кабинета медицинского учреждения

В Краевой детской клинической больнице №2 в скором времени заработает новое оборудование с уникальными характеристиками. При поддержке депутата Думы г. Владивостока Виктора Аблапова техническая база медицинского учреждения пополнилась новым аппаратом для создания нужного микроклимата. По словам главного врача ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2», председателя общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Инны Зеленковой, после введения устройства в эксплуатацию рентген-кабинет будет функционировать постоянно и эффективно – таким образом зависимость от погодных условий сведется к минимуму.

«Установка кондиционера в рентген-кабинете – вещь очень важная для нас, гарантирующая условия бесперебойной работы. Потому что рентген-оборудование – высокоточное, цифровое, и из-за нашего влажного климата оно неоднократно выходило из строя, требовались дополнительные наладки. К тому же, по санитарным нормам в рентген-кабинете должен быть определенный микроклимат, который было трудно создать из-за влажности», - сообщила Инна Зеленкова.

Виктор Аблапов уточнил, что кондиционер скрупулезно и в течение продолжительного времени подбирался по специальным техническим параметрам под руководством сотрудников медицинского учреждения.

«Аппарат подарил руководитель одной из владивостокских компаний - Владимир Долматов, с которым Партия давно и успешно сотрудничает. Перед установкой специалисты его компании провели подготовительные работы с экспертами медучреждения, и в скором времени всё заработает», - сказал депутат.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни.