9 августа 2018, 07:37

«Единая Россия» отчиталась о проектной работе в Приморье

О своей реализации партийных проектов рассказали их координаторы и замсекретаря регионального отделения Партии Юрий Корсаков

Отчеты координаторов партийных проектов за первое полугодие 2018 года заслушали и утвердили 8 августа на заседании регионального политического совета «Единой России» во Владивостоке.

Руководитель партийного проекта «Здоровое будущее» в Приморском крае Татьяна Курлеева сообщила, что за полугодовой период было проведено более двух тысяч массовых мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Успешно реализовывались такие проекты, как «Бережливая поликлиника» и «Ранние пташки», школа для молодых мам, партнерские роды и многое другие. Она рассказала о выездных обследованиях и консультациях, которые проводили специалисты приморских медучреждений, и отметила, что за указанный период времени несколько сотен жителей края согласились пройти диспансеризацию. На протяжении полугодового периода в рамках «Здорового будущего» продолжалась деятельность, направленная на увеличение доступности детских поликлиник и повышение индекса удовлетворенности качеством оказания медицинских услуг.

Помимо здравоохранения шла работа в экологической сфере – в частности, проверялось качество воды в водоемах г. Партизанска, проводилась акция «Вода и здоровье».

О работе по созданию условий для получения качественного образования рассказала координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Новицкая. В своем докладе она затронула тему строительства ряда школ и детских садов в Приморском крае, которое запланировано на период 2018-2019 гг. Особое внимание спикер уделила обучению детей, находящихся на длительном лечении - в частности, созданию системы непрерывного образования и подготовке специалистов соответствующего профиля.

Она также подчеркнула, что более тысячи учебных заведений края нуждаются в дополнительных противопожарных мероприятиях – это было выявлено в результате проверок пожарной безопасности, которые проводились в рамках «Новой школы».

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Дмитрий Поташев сообщил о размещении ряда объектов социальной инфраструктуры для инвалидов во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Спасске и других субъектах Приморского края. В рамках проекта ведется работа различного профиля – от установки тактильной плитки и укладки асфальта до подготовки персонала, специализирующегося на работе с инвалидами и маломобильными группами населения.

Об успешном проведении рейдов по контролю за качеством работ во дворах, благоустроенных в 2017 году, рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кузьменко. По его словам, выявленные повреждения удалось восстановить в короткие сроки.

В ходе подведения итогов заместитель секретаря регионального отделения по работе с партийными проектами Юрий Корсаков отметил важность взаимодействия координаторов партийных проектов с представителями исполнительной власти. По его словам, присутствие на партийных мероприятиях муниципальных и государственных служащих, которые участвуют в реализации проектов ЕР, должно быть обязательным – как минимум, чиновники смогут своевременно реагировать на указанные недочеты и исправлять их.