Карта сайта
14 сентября 2018, 04:34

Приморцы оценили благоустройство парков в рамках «Городской среды»

Кроме того, они назвали объекты, которых не хватает на территориях благоустроенных парков

Жители Арсеньева, Артема, Спасска-Дальнего, Большого Камня и Дальнегорска приняли участие в опросе «Единой России» по итогам реализации партийного проекта «Городская среда». В ходе анкетирования граждане оценили результаты благоустройства городских парков и назвали объекты, которых не хватает на территориях мест массового отдыха.

Положительную оценку проделанной работе дали 98% опрошенных граждан из Арсеньева, 85% - из Артема, 75% - из Спасска-Дальнего, 60% - из Большого Камня и 55% - из Дальнегорска.

По мнению большинства арсеньевцев, в первую очередь в парке «Восток» требуется разместить места общественного пользования. Необходимость установки биотуалетов на территории городского парка культуры и отдыха также отметили жители Артема, а в ходе анкетирования в Спасске-Дальнем сообщили о нехватке проката спортинвентаря.

Запросы Большого Камня совпали с тремя предыдущими городами, но к числу приоритетных объектов добавился спортивный комплекс. А граждане Дальнегорска единогласно заявили о том, что на территории городского парка следует построить кафе.

Напомним, проект «Единой России» «Городская среда» рассчитан на период до 2022 года. Он стартовал в Приморском крае в 2017 году. В городах и поселках с населением больше тысячи человек начали приводить в порядок дворы, парки и скверы. На эти цели в 2017 году было выделено порядка полумиллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Столько же предусмотрено в Приморье и на 2018 год. 

Ссылка для блогов