9 сентября 2018, 13:01

Голосование завершено

Жители Приморского края сделали свой выбор

Единый день голосования завершился в Приморье. В 20 часов участковые избирательные комиссии приступили к выгрузке бюллетеней и подсчету голосов.

По предварительным данным, своим избирательным правом на выборах губернатора края 9 сентября воспользовались порядка 400 тысяч приморских жителей.

Самая большая явка (до 40%) наблюдалась в Дальнереченском, Октябрьском, Хасанском, Анучинском районах и городском округе Спасск-Дальний.

Существенных нарушений в ходе голосования не обнаружено. Все поступившие в краевую избирательную комиссию жалобы (в течении дня в КИК Приморского края их поступило четыре – из Владивостока, Артема и Шкотовского района) рассмотрены. По словам секретаря крайизбиркома Романа Охотникова, все они «отработаны и не нашли своего подтверждения».

9 сентября в Приморье работали 1311 избирательных участков, не считая судовых участков, а также расположенных в медицинских учреждениях. Приморские жители выбирали в этот день губернатора края, двух депутатов регионального парламента и более 250 представителей в местные органы самоуправления.

Практически все избирательные участки были оснащены камерами видеонаблюдения. За ходом выборов следили наблюдатели от общественных организаций, партий и кандидатов. Наблюдать за процессом голосования в режиме онлайн можно было на специальной странице портала «Наш выбор 2018».