Государственно-патриотический клуб Партии «Единая Россия»

Координатор от Приморского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - депутат, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Приморского края, член Президиума Регионального политсовета Игорь Святославович Чемерис.

25 апреля 2008 г. состоялось первое заседание дискуссионного государственно-патриотического клуба «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дискуссионная площадка Государственно-патриотического клуба развернута внутри партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не случайно, поскольку идеология Партии изначально основана на патриотизме. Название Партии уже несет в себе элементы осознания себя как неотъемлемой части всей России, выражение цели сохранности и развития нашей родины. «Верим в Россию! Верим в себя!» – звучит как девиз объединения общества и мотивации действий, движения вперед, совместной работы власти и граждан во благо России и каждого человека.

Именно поэтому, образование, история, литература, военно-патриотическое воспитание, культура - вопросы, которые Государственно-патриотический клуб считаем наиболее значимыми. Особенно близкими для участников клуба являются понятия «государственности» и «сильного гражданского общества». В качестве сильного государства рассматривается эффективное современное государство. С позиции государственности участники клуба рассматривают любые проблемы: взаимоотношения с бизнесом, социальную сферу и др. Патриотизм как часть русского сознания, мотивация действий, основа политической культуры и фактор объединения общества и власти, также является и средством сохранности нации и нашей культурной идентичности. Нравственные, семейные ценности, историческая память, традиции - основа воспроизводства нации. Наибольшие успехи достигаются при наиболее полной реализации традиционной самобытности культур.

Задачи Клуба: продолжить начатое объединение; особое внимание уделить укреплению института семьи, пропаганде человека труда, престижности воинской службы, вопросам патриотического воспитания, нравственного оздоровления, культурно-просветительской деятельности, сохранности русского языка, укрепления традиций и формирования новой культуры; снять противостояние между государством и человеком.