Ролик Александр Иванович

Председатель Законодательного собрания Приморского края

Дата и место рождения: 28.04.1956 в городе Ростове-на-Дону

Образование: Высшее

В 1978 году с отличием окончил юридический факультет Дальневосточного государственного университета, в 1991 году – Дальневосточный социально-политический институт. Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

С 1981 по 1992 годы проходил военную службу на оперативных и руководящих должностях в органах государственной безопасности. С 1992 по 2003 годы служил в органах налоговой полиции, в том числе на должности начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Приморскому краю, с 2003 по 2010 годы – в органах наркоконтроля на должности начальника Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю. С 2010 по октябрь 2012 года – начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю. С октября 2012 года - вице-губернатор Приморского края, курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с Законодательным Собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления.

18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва от Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

5 октября 2016 года избран председателем Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва.

Член Партии с 15.10.2015