Пенязь Дмитрий Владимирович

Координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя«в Приморском крае

Дата рождения: 23.08.1971 п.Раздольное Приморский край

Образование, окончил (когда, что): Высшее;

1988 г. - Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого

Во время учебы Дмитрий Владимирович Пенязь был комсомольским организатором курса, а позже – секретарем комитета ВЛКСМ на своем факультете.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Завершив обучение, вернулся в Приморский край и на протяжении нескольких лет служил в Пограничном районе.

В 1995 году он уволился в запас, переехал во Владивосток и начал карьеру в милиции.

Работая заместителем начальника ОВД на морском транспорте, обучался в ДВГУ на юридическом факультете. Окончил вуз в 2002 году.

В 2003 году вышел на пенсию по выслуге лет. возглавил ООО «Веросса». В настоящее время фирма занимается таможенным оформлением грузов, поставкой стройматериалов из центральных регионов России в Приморье.

В 2005 году встал во главе общественного движения «Общество защиты автопродавцов  Приморского края», впоследствии реорганизованного в  «Общество защиты автомобилистов Приморского края». Оно занимается борьбой с необоснованными поборами с автовладельцев, с повышением таможенных пошлин на японские машины.

В 2007 году избран депутатом городской Думы Владивостока третьего созыва. Занял пост заместителя Председателя Думы.

В 2012 году вошел в состав городской Думы четвертого созыва.

Член Партии с 15.12.2007