Новиков Дмитрий Геннадьевич

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе, Секретарь Местного отделения Ленинского района города Владивостока, Депутат Законодательного собрания Приморского края

Дата и место рождения: 29 июня 1977 года в городе Кишиневе

Член Партии с 12.03.2007

Партийный билет №73242170

Образование, окончил (что, когда): Высшее;

1994-1999 гг. - Дальневосточный государственный университет
В 1994 году окончил среднюю школу поселка Ливадия города Находки. После школы поступил на факультет менеджмента и бизнеса Дальневосточного государственного университета.

В 1997 году, обучаясь на третьем курсе вуза, прошел конкурсный отбор на должность репортера отдела новостей телекомпании «РВК». Позже из отдела новостей был переведен на должность ведущего информационно-аналитической программы «Монитор», специализировался на журналистских расследованиях. В 1999 году окончил ДВГУ, начал работать над авторской программой «Сталкер».

С июня 2003 года являлся депутатом Думы города Владивостока по одномандатному избирательному округу № 15, заместителем председателя комитета по городскому хозяйству.

С декабря 2011 года по сентябрь 2016 года являлся депутатом Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 г. Владивосток, заместителем председателя комитета по экономической политике и собственности.

18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 2 г. Владивосток.

5 октября 2016 года избран председателем комитета по региональной политике и законности и организации работы Законодательного Собрания.

Женат, трое детей.

Награжден Почетной грамотой Губернатора Приморского края в 2015 г.