Новая школа

Координатор проекта: Аршинова Алена Игоревна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор проекта в Приморском крае: Новицкая Елена Валерьевна, Дума г. Владивостока, депутат.

Председатель общественного совета: Киселева Татьяна Алексеевна, Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей «Технический»  г. Владивостока»,  директор

Обоснование актуальности проекта

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Для поддержания качественного уровня российского образования необходимо особое внимание уделять созданию условий для системного повышения качества и расширению возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на выравнивании возможностей для сельских детей, с ориентацией на профориентационную направленность и индивидуальный подход.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Цели проекта

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования
  • Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии

Задачи проекта