Театры-детям

«ТЕАТРЫ - ДЕТЯМ»

Одним из приоритетов Партии является поддержка детства и проектов, которые формируют личность ребенка. На партийном форуме «Культура – национальный приоритет» была озвучена необходимость поддержки детских и молодежных театров, которых на сегодняшний момент в России 198. По поручению Председателя Правительства Д.А. Медведева внесены изменения в федеральный бюджет на 2017-2019 годы, на поддержку детских театров выделено в 2017 году 300 млн рублей.

Главная задача проекта – привлечь общественные организации и активистов к работе проекта, дать возможность коллективам детских театров определять, на что потратить выделенные средства, создать возможности для творческого роста и реализации, чтобы у юных зрителей формировался вкус к прекрасному. В рамках партийного проекта планируется оказать содействие в продвижении театральной деятельности, обеспечить парламентский и партийный контроль за расходом денежных средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию проекта.

Координатор проекта:

Пилюс Наталия Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

Безруков Сергей Витальевич, Художественный руководитель Московского Губернского театра

Координатор проекта в регионе:

Звеняцкий Ефим Самуилович, художественный руководитель Приморского драматического театра имени Горького

Паспорт федерального партийного проекта «Театры - детям»

Название проекта: Театры – детям

Координатор проекта: Пилюс Наталия Николаевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, на развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами Партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах. В поддержке нуждается, прежде всего, сама театральная деятельность – постановка новых спектаклей, обновление оборудования и декораций, поддержка гастрольных и фестивальных проектов.

Цель проекта

Поддержка театров для детей, направленная на развитие культурных ценностей у детей и юношества.

• Содействие развитию региональных театров для детей и молодежи.
  • Укрепление материально-технической базы театров для детей, приобретение технического и технологического оборудования.
  • Создание условий для качественного обновления репертуара театров для детей.
  • Популяризация новых детских постановок в регионах.
  • Поддержка реализации гастрольных проектов и всероссийских детских фестивалей театров для детей
  • Развитие новых форм поддержки талантливых детей, обеспечение условий для их творческого роста.
  • Укрепление кадрового потенциала театров для детей и юношества
  • Создание условий для обновления репертуара театров для детей в Российской Федерации, расширение его жанрового разнообразия, создание произведений, ориентированных на определенные категории зрителей.

Сроки реализации проекта

2017-2019 годы