Приморский край

Активисты «Единой России» проверяют безопасность детских лагерей в Приморье

10 июня 2021, 02:13
Выявлены существенные нарушения, обращения единороссов переданы в Роспотребнадзор

Проект «Народный контроль» приступил к проверке безопасности детских лагерей в Приморье. Как отмечают партийные активисты, наибольшую инициативу в рамках мониторинга проявили на сегодняшний день северные территории региона, среди них – Дальнегорск, Дальнереченск, Кавалеровский, Ольгинский и другие районы. Уже выявлены и первые нарушения – «Единая Россия» направила обращения в Роспотребнадзор с просьбой разобраться с текущей ситуацией в двух оздоровительных учреждениях края.

Отметим, что в рамках рейдов единороссы проверяли соответствие детских лагерей актуальным нормам безопасности - речь идет о противопожарных мерах, организации охраны территории, соблюдении санитарных правил среди сотрудников, проведении противоклещевой обработки и различных видов уборки. Активисты «Народного контроля» побывали в корпусах, где проживают дети, оценили состояние столовых и других служебных помещений, а также территорий, предназначенных для отдыха и купания.

По их словам, два загородных детских лагеря, состояние которых не соответствует требованиям законодательства, работают в Дальнегорске. Эти учреждения не внесены в реестр организации отдыха детей на территории Приморского края.

«Проект «Народный контроль» охватывает многие сферы нашей жизни – сейчас у нас в разгаре спортивная летняя оздоровительная кампания, и мы оцениваем качество предоставления услуг летнего отдыха детям. Места отдыха, в которых дети проведут летние каникулы, обязательно должны соответствовать требованиям безопасности», - заявил краевой координатор партийного проекта Павел Серебряков.

Серебряков Павел Юрьевич
Председатель Совета директоров ООО "Управляющая компания "Славда"