Приморский край

Активисты Партии и МГЕР раздали более 600 защитных масок во Владивостоке

15 октября 2020, 06:35
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе проводятся регулярные проверки соблюдения масочного режима

Более 600 одноразовых масок раздали жителям и гостям Владивостока вчера, 14 октября, активисты местного отделения Партии и регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР). В регионе на фоне увеличения заболеваемости коронавирусом активно проводятся проверки соблюдения масочного режима – в свою очередь, единороссы приморской столицы напоминают гражданам в формате акции о важности следования санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам.

По поручению главы региона, секретаря Регионального отделения Партии Олега Кожемяко с понедельника в крае началась неделя усиленной работы по контролю за соблюдением санитарных правил в общественном транспорте, а также на торговых объектах из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Приморье. Губернатор призвал глав муниципалитетов уделить этому вопросу особое внимание, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля.

Активисты «Единой России» и МГЕР раздавали маски на территории сквера Суханова, около ВГУЭС и кинотеатра «Уссури». Велась и агитационная работа - о правилах санитарно-эпидемиологической безопасности жителям и гостям Владивостока напоминали плакаты, которые демонстрировали молодые единороссы.

«К сожалению, с начала текущего месяца ситуация с пандемией в Приморье стала ухудшаться, если сравнить текущие данные – более ста человек за сутки - с показателями двухнедельной давности. Потому наша задача на сегодня – вести активную работу с населением и оказывать ему поддержку в рамках исполнения распоряжений главы региона Олега Кожемяко, требующих строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических мер», - отметил секретарь местного отделения Партии Владивостокского городского округа, краевой парламентарий Александр Щербаков.

Инициатором акции выступило приморское региональное отделение «Молодой гвардии Единой России». По словам руководителя краевого штаба Полины Хлебовой, одна из важных задач мероприятия состояла в том, чтобы обратить внимание молодежи на важность бережного отношения к своему здоровью.

«Значительная часть молодых людей, увы, думает о том, что заболевание их не коснется, а если и затронет, то никак не в тяжелой форме. Между тем, текущая ситуация говорит о том, что меры по противодействию коронавирусной инфекции важны для всех вне зависимости от возраста. Потому, проводя эту акцию, мы хотели напомнить людям, чтобы они относились к своему здоровью максимально серьезно, берегли себя и своих близких»,- подчеркнула Полина Хлебова.

Щербаков Александр Владимирович
Секретарь местного отделения Партии Владивостокского городского округа, депутат Законодательного собрания Приморского края