Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты волонтерского центра не уходили на праздники

11 января 2022, 02:27
И в дни новогодних каникул они доставляли гуманитарную помощь жителям Владивостока

Все новогодние праздничные дни во Владивостоке активисты городского волонтерского центра, руководителем которого является депутат Государственной Думы, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Щербаков, работали по заявкам горожан. Были задействованы дополнительные телефонные номера колл-центра для того, чтобы уточнить состояние здоровья одиноко проживающих пожилых граждан, оповестить их об опасности пребывания в многолюдных местах и предложить им помощь в предоставлении продуктов, а также в доставке продуктов и лекарств.

38 одиноким старикам, инвалидам и гражданам с тяжелыми хроническими заболеваниями, находящимися в группе риска, добровольцы доставляли гуманитарную продуктовую помощь, помогали приобрести и доставить лекарства и товары первой необходимости воспользоваться услугами Почты РФ. Волонтёры также помогли выполнить такое обязательное дело как оплата коммунальных услуг и услуг связи. 

Отметим, что просьбы о помощи принимались и продолжают приниматься по телефонам: 8(950)288-12-57 и 8(914)326-51-62.

Как рассказал исполнительный секретарь Владивостокского отделения партии, активист волонтерского центра Александр Старжинский, в обязательном порядке ежедневно выполняются заявки пожилых одиноких людей, оказавшихся на самоизоляции после перенесенного коронавируса и маломобильных граждан.

«Мы работаем по новым направлениям деятельности, - рассказал Александр Щербаков. - Наши волонтеры помогают в создании полевых кухонь на городских праздниках. Так, на этих новогодних праздниках помогли провести народные гуляния в поселке Поспелово на Русском острове. Мы также помогаем в проведении вакцинации, сдаем кровь, берем на себя функции, которыми раньше занималась только социальные службы – то есть посещаем пожилых людей, поддерживаем с ними связь, обеспечиваем их первостепенные нужды. Потенциал у волонтерства огромный, и мы будем этот потенциал развивать».

«У нас есть списки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, тех, кому больше некому помочь. Мы заранее закупили на свои средства продукты из списка самых необходимых: крупы, растительное масло, чай, консервы, развезли их по 38 адресам по заявкам.  Приобрести и срочно доставить лекарства помогли по 35 адресам. Так, помощь в виде закупки продовольствия получили Нина Демичева и Зинаида Рачинская из Первореченского района, Людмила Борисова и Галина Дмитриева из Советского, а также Галина Ханина из Фрунзенского», - прокомментировал Александр Старжинский.

Напомним, Волонтерский центр «Единой России» в Приморье был создан в марте 2020 года для помощи тем, кто оказался в трудной ситуации в связи с пандемией коронавируса по инициативе секретаря Приморского регионального отделения партии, губернатора Олега Кожемяко. За прошедший период работы Волонтерского центра было собрано и доставлено свыше 20 тонн гуманитарного груза, отработано более 10 тысяч заявок от населения, волонтеры помогли раздать более 30 тысяч продовольственных наборов.

Спикер
Щербаков Александр Владимирович
Щербаков Александр Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Генерального совета Партии

Общественная приемная