Приморский край

Александр Ролик: будем поддерживать инициативных граждан

01 февраля 2022, 04:29
Председатель Законодательного Собрания Приморского края провел первый в этом году личный прием граждан на своем округе

В ходе приема спикер краевого парламента пообщался с жителями Владивостока и Артема – территорий, относящихся к 10-му избирательному округу, и с представителями власти Советского района.

Характер обращений продемонстрировал срез проблем, волнующих жителей разных районов округа, – от организации новых транспортных маршрутов и парковых зон до строительства спортивных сооружений и создания спортивных секций.

О необходимости развития последних зашла речь после обращения жительницы Плодово-ягодная станция с просьбой об оказании помощи в создании многофункциональной спортивной площадки с тренажерами, а также клуба с секциями и кружками. "В районе проживает много пенсионеров, подростков и детей, и создание подобной инфраструктуры необходимо", - рассказала активистка.

Жители Второй речки обратились с вопросами о местах выгула собак и благоустройстве аллеи им. Дениса Давыдова и парка им. Сергея Лазо. Были обращения по поводу освещения улиц, обустройства придомовых территорий.

Спикер краевого парламента Александр Ролик, комментируя итоги, отметил, что такие приемы позволяют быстро оказывать гражданам необходимую помощь и непосредственно участвовать в решении возникающих проблем.  По ряду вопросов разъяснения были даны ещё в ходе приема. Председатель Заксобрания подробно рассказал, как работает программа по созданию комфортной городской среды, озвучил необходимые условия для участия в ней.

«Благодаря программе граждане могут сами инициировать реализацию того или иного проекта по благоустройству территории и решить, как будет выглядеть обновленный двор или сквер. А мы им будем в этом помогать и поддержим их инициативы», - подчеркнул Александр Ролик.

Председатель Заксобрания попросил руководителя АТУ Советского района г. Владивостока Павла Исакова обратить особое внимание на высказанные в ходе личного приема обращения граждан и взял со своей стороны их решение на свой контроль.

Ролик Александр Иванович
Председатель Законодательного Собрания Приморского края