Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Ролик: «Наши приоритеты – это поддержка здравоохранения и помощь семьям с детьми»

27 октября 2021, 08:26
Законодательное Собрание Приморского края готовится к принятию бюджета на предстоящие годы с учетом положений «Народной программы» партии

Федеральный и региональные парламенты готовятся к принятию бюджета на 2022 год и последующий трехлетний период. В рамках подготовки к распределению денежных средств депутаты полагаются на показатели «Народной программы» «Единой России» - т.е. на результаты опроса населения, который они проводили в преддверии сентябрьских двухуровневых выборов. В соответствии с обновленным подходом направленность бюджетного проекта будет социальной – особое внимание в регионах, в том числе и в Приморье, уделят развитию здравоохранения и формированию комплексной поддержки семей с детьми.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, в регионе подготовка главного финансового документа проходила в максимально открытом для жителей края формате «народного бюджета». В публичном  обсуждении его основных разделов  и направлений  приняли участие не только депутаты всех уровней, но и тысячи приморцев, которые  могли смотреть прямую трансляцию обсуждения  в социальных сетях и задавать вопросы  напрямую  губернатору края, председателю правительства, профильным  министрам.

«При формировании бюджета повышенное внимание уделено тем вопросам, по которым поступило больше всего обращений на встречах с гражданами и которые вошли в «Народную программу» партии. Прежде всего это развитие медицины — прирост бюджетного финансирования здравоохранения составит 2 млрд рублей. Бюджетные ассигнования будут направлены на дальнейшее развитие здравоохранения, укрепление материально-технической базы, ремонт и реконструкцию больниц и поликлиник, обеспечение мер соцподдержки медицинских работников», - заявил Александр Ролик.

Продолжая тему приоритетных направлений, спикер краевого парламента отметил, что мерам поддержки семей с детьми в ходе верстки краевого бюджета уделяется серьезное внимание.

«Выступая перед депутатами нового созыва Государственной Думы, Президент нашей страны призвал парламентариев сформировать комплексную систему поддержки семей с детьми. И мы в Приморье в ходе общественных слушаний также уделили этому вопросу повышенное внимание — на меры поддержки семей с детьми в краевой бюджет уже заложено более 14 млрд рублей. Строительство и ремонт школ и детсадов не только в столице края, но и в отдаленных населенных пунктах, привлечение в школы молодых учителей, развитие спортивной инфраструктуры, дорожное строительство и ремонт мостов, газификация муниципалитетов - все это также нашло отражение в бюджете текущего года. После того, как законопроект о краевом бюджете будет внесен в Заксобрание Приморья, его основные направления мы также обсудим на заседании фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте», - подытожил Александр Ролик.

Спикер
Ролик Александр Иванович
Ролик Александр Иванович
Сенатор РФ

Общественная приемная