Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак дал старт военно-спортивной игре Zарница-2022 в Приморье

12 мая 2022, 07:04
Участие в ней принимают 25 команд

Очень символично, что краевые игры проходят в дни, когда мы отмечаем 77-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, сказал секретарь Генсовета «Единой России», открывая зарницу вместе с секретарем регионального отделения партии, губернатором Олегом Кожемяко во Владивостоке.

«В ближайшие три дня вам предстоит пройти сложные, но очень интересные и полезные испытания. Уверен, что вы обретёте новых друзей. И очень важно, что вы ещё раз прикоснётесь к урокам Великой Отечественной войны. Важно сохранять память о беспримерном подвиге советского солдата, военнослужащих РФ, которые сегодня несут свою нелёгкую службу, освобождая Донбасс, нашу землю от остатков фашизма. Очень важно, чтобы вы пронесли эту память через годы. Передавали ее новым поколениям», – подчеркнул Андрей Турчак.

Олег Кожемяко отметил, что зарница формирует слаженность, которая пригодится не только в военном деле, но и обычной жизни.

«Сегодня зарница – это шаг к тому, чтобы стать защитником Отечества. Чтобы в любую трудную минуту для страны быть готовым защитить родных и близких, кто нуждается в помощи. Из таких военно-спортивных игр формируется характер человека, слаженность, которая всегда нужна в военном деле и гражданской жизни. Надеюсь, такие мероприятия будут проходить регулярно. Мы будем делать всё, чтобы в каждом муниципальном образовании проходили зарницы», – сказал он и пожелал участникам успехов.

Участие в играх «Zарница-2022» принимают 25 команд. В течение трёх дней участники будут жить в палаточном лагере и проходить испытания по строевой и медицинской подготовке, выполнению практической стрельбы, проходить тестирования по основным событиям Великой Отечественной войны. Также на полигоне развернута выставка военной техники. На ней представлены БТР, БМП, минометный комплекс, танк Т-80 БВ, самоходная артиллерийская установка.

 

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная