Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Алеко: «Люди должны понимать, что такое историческая память»

06 октября 2020, 10:43
В Приморье правоохранительные органы проверяют информацию о подростке, который сидел в чаше Вечного огня мемориала жителям Артема, погибшим в годы ВОВ

Полиция проводит проверку размещенной в соцсетях информации о подростке, который позирует на фото в чаше Вечного огня на памятнике-мемориале воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Как отмечает приморский координатор партийного проекта «Историческая память» Анна Алеко, подобные проявления в отношении объектов культурного наследия недопустимы, а потому нарушители общественного порядка должны понести заслуженное наказание.

«К сожалению, это не первый случай в Приморье - как и в других регионах - когда молодые люди не думают о том, что делают. Тот, кто позволяет себе такие поступки, должен был привлечен к административной ответственности. Люди должны понимать, что такое историческая память – что представляет собой объект культурного наследия, символизирует вечный огонь и какое значение имеют для всех нас памятники и мемориалы, расположенные в Приморье», - сообщила Анна Алеко.

Отметим, что ранее в сентябре получила распространение информация о двух школьницах, которые грелись в чаше Вечного огня этого же мемориала в Артеме. По итогам проверки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов, были установлены личности школьниц, родителей девушек оштрафовали.

Во избежание подобных случаев, как отмечает Анна Алеко, следует уделять внимание гражданско-патриотическому воспитанию детей, поскольку на его основе формируются будущие духовные ценности личности.

«Особое внимание партийный проект «Историческая память» уделяет гражданско-патриотическому воспитанию – одной из наиболее значимых и сложных сфер воспитания. На ее основе складываются не только мировоззренческие ориентации, идеалы и принципы, но и происходит становление необходимых личностных качеств человека, формируются духовные ценности. Мы проводим на регулярной основе различные мероприятия, призванные воспитывать с юных лет социально активных граждан, которые дорожат историей родной страны – от тематических художественных выставок до военных игр и спортивных соревнований, приуроченных к знаменательным событиям прошлого», - подытожила координатор партийного проекта.

Спикер
Алеко Анна Николаевна
Алеко Анна Николаевна
Координатор партийного проекта "Историческая память" в Приморском крае

Общественная приемная