Приморский край

Более 350 участников собрал Первый слет рабочей молодежи северных территорий Приморья

22 марта 2023, 04:27
Организатором мероприятия выступил краевой депутат Сергей Лабунец

В конце минувшей недели в Дальнереченске состоялся Первый слет рабочей молодежи северных территорий Приморского края. Участниками мероприятия стали более 350 человек - к обмену опытом присоединились молодые специалисты из Дальнереченска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Красноармейского, Дальнереченского, Кировского муниципальных районов, Пожарского, Шкотовского и Черниговского округов.

«Мы долго готовились к этому слету, и у нас всё получилось! Во-многом благодаря сплочённой работе команды проекта, нашей активной молодежи, поддержке краевого правительства и лично губернатор Приморья Олег Кожемяко», - отметил организатор мероприятия, депутат Законодательного собрания Приморского края, член фракции «Единая Россия» Сергей Лабунец.

Отметим, что в рамках слета с молодежью встретились почетные гости - министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, и. о. директора департамента по делам молодежи Приморья Владимир Сахненко, председатель правления ВООВ «Боевое Братство» в Приморском крае Виктор Донец.

Для гостей форума было организовано несколько тематических площадок, на которых молодые специалисты могли поделиться своим опытом и задать интересующие вопросы приглашенным спикерам. Представители здравоохранения края поговорили на тему «Здоровая семья–здоровая нация». На площадке «Экономика и бизнес глазами молодых в современных реалиях» предприниматели и приглашенные эксперты бурно обсуждали вопросы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на северных территориях. Площадка «Государственная поддержка молодежи» раскрыла темы участия в государственных программа молодого поколения.

«Опыт проведения таких мероприятий помогает нам привлечь внимание краевых властей к проблемам жителей северных территорий, объединяет муниципалитеты и дает хороший старт для интересных проектов. Большое спасибо всем, кто принял участие в слете и поделился своим опытом с молодым поколением! Будем и дальше работать над проведением подобных проектов на нашем округе» - в завершение мероприятия отметил парламентарий.

Лабунец Сергей Владимирович
Депутат Законодательного собрания Приморского края