Приморский край

Более двух тысяч книг отправляют приморские единороссы жителям Донбасса

21 апреля 2022, 08:03
В Приморском крае завершилась акция «Книги Донбассу»

В школьные и муниципальные библиотеки Донецкой и Луганской и народной республик отправятся более двух тысяч экземпляров детской художественной и учебной литературы, собранных региональным отделением «Единой России» в рамках акции «Книги Донбассу».

Руководитель регионального исполкома ЕР Ольга Лакомая отметила, что цель акции – помочь детям ЛНР и ДНР учиться в привычной русскоязычной среде, этой возможности они были лишены в украинских школах, где из библиотек изымалась книги на родном языке.

«Сбор книг шел очень активно, совместно с библиотечной сетью. Люди приносили новые книги и любимые произведения из личных библиотек. Большую помощь в сборе литературы оказали руководитель региональной общественной приемной партии Ольга Забелина, депутат Госдумы Александр Щербаков и депутат Думы Владивостока, возглавляющая городское отделение «Единой России», Людмила Таран», - рассказала Лакомая.

Акция была организована по всему краю. В его столице сбор книг происходил, напомним, сразу по двум адресам – на базе РОПП и во Владивостокском отделении партии.

Людмила Таран, отмечает, что за каждой книгой, которую принесли жители столицы Приморья, своя история.

«Жители Владивостока активно включились в эту акцию. Они приносили и клали красиво перевязанные бечевкой книги прямо под дверь. Внутри книг вкладывали трогательные записки «С удачей», «С победой». Союз пенсионеров Первомайского района дал большой объем книг», - поделилась депутат.

Ранее в помощь Донбассу была отправлена партия медицинских препаратов фармацевтического предприятия ООО «Ист-Фарм» из г. Уссурийска. Общий вес лекарств, собранных для Донбасса, составил 3,5 тонны. Единороссы Приморья также отправили 100 килограммов гуманитарной помощи для распределения по пунктам временного размещения беженцев - это необходимый в быту текстиль и товары первой необходимости, включающие в себя постельные принадлежности: одеяла, пледы, скатерти, полотенца, детское белье, текстиль для новорождённых, а также детское питание и широкий ассортимент круп.

В настоящее время партия собирает для отправки жителям Донбасса семена и саженцы. А одно из приморских предприятий при участии «Единой России» готовит к отправке в ЛДНР 150 кг текстиля – одеяла, белье, полотенца – все, что необходимо в быту людям, проживающим на пострадавших территориях.

Лакомая Ольга Александровна
Руководитель регионального исполнительного комитета Приморского регионального отделения Партии "Единая Россия"