Приморский край

Более шестидесяти человек присоединились к уборке пляжа на мысе Поспелова

04 августа 2022, 03:00
Под руководством активиста «Единой России» Жанны Ивашкиной работу провели спортивные общественники вместе со своими семьями

Санитарную очистку пляжа на побережье мыса Поспелова провела в среду, 3 августа, вместе со спортивными активистами Владивостока координатор партийного проекта «Крепкая семья» Жанна Ивашкина. К экологической акции присоединились порядка шестидесяти человек.

Жители приморской столицы – активисты краевой организации «Твой ЗОЖ», которой также руководит Жанна Ивашкина – предпочитают не только совместные занятия оздоровительной ходьбой, но и всегда готовы присоединиться к общественно полезной работе. Предложение о проведении акции от координатора проекта «Крепкая семья» они поддержали сразу - и с утра в среду сели в заказанный для них автобус, который доставил граждан на побережье острова Русский.

С санитарной очисткой пляжа активисты управились за два часа. А после окончания уборки весь мусор, собранный в пакеты, был вывезен на мусорный полигон КГУП «Приморский экологический оператор» на улице Холмистой для последующей переработки.

Отметим, что экологическая работа, которую возглавила Жанна Ивашкина, предполагает проведение акций по уборке мест общественного отдыха на регулярной основе. Так, на понедельник, 8 августа, уже запланирована поездка активистов организации «Твой ЗОЖ» на Озеро лотосов, расположенное в районе станции «Океанской» в пригороде Владивостока.

«Мы уже составили график мероприятий по уборке территорий, субботников, которые активисты нашего экологического направления будут проводить все лето. Люди приходят семьями, что помогает повышать экологическую культуру детей, укреплять семейную сплоченность, проявлять свою любовь к Владивостоку. Мы должны беречь природу и собственным примером учим наших детей такому отношению», - рассказала о значении экологического направления для проекта «Крепкая семья» Жанна Ивашкина.

Ивашкина Жанна Юрьевна
Руководитель ПРОО "Твой ЗОЖ"